मैगी बनाने की विधि | Maggi Kaise Banate Hain
Equipment
- 1 कढ़ाई
Ingredients
- तेल - 2 बड़े चम्मच
- हरी मिर्च (कटी हुई) - 1
- प्याज (बारीक कटा हुआ) - 1 (medium)
- मटर - 1/4 कप
- टमाटर (कटा हुआ) - 1 (small)
- जीरा पाउडर - 1 (small)
- हल्दी - 1/4 छोटा चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर - 1/4 छोटा चम्मच
- मैगी मसाला - 1 packet
- पानी - 2 कप
- मैगी - 1 packet
- नमक - 1/4 छोटा चम्मच
Instructions
- मैगी बनाने के लिए सबसे पहले एक कढ़ाई गर्म करें और उसमें 2 बड़े चम्मच तेल डालकर उसे भी गर्म कर लें।
- जब तेल अच्छे से गर्म हो जाए तो इसमें हरी मिर्च डालकर 5 से 6 सेकेंड तक भून लीजिए।
- कढ़ाई में 1 मध्यम आकार का बारीक कटा हुआ प्याज डालिये। प्याज को 2 मिनट तक पकाएं जब तक उसका रंग हल्का गुलाबी न हो जाए।
- जब प्याज का रंग हल्का गुलाबी हो जाए तो कढ़ाई में 1/4 कप मटर डालें और 3 मिनट तक पकाएं।
- कढ़ाई में 1 छोटा कटा हुआ टमाटर डालिये और 3 से 4 मिनिट तक नरम होने तक पका लीजिये।
- टमाटर के नरम हो जाने पर आंच धीमी कर दीजिए और हल्दी 1/4 छोटा चम्मच, लाल मिर्च पाउडर 1/4 छोटा चम्मच और जीरा पाउडर 1/4 छोटा चम्मच डालकर अच्छे से मिला दीजिए। मसाले को 1 मिनिट तक अच्छे से पका लीजिए।
- कढ़ाई में मैगी मसाला डालिये और अच्छी तरह मिला दीजिये।
- 2 कप पानी डालकर ढक्कन से ढक दें और उबाल आने दें।
- पानी में उबाल आने के बाद मैगी को कढ़ाई में डाल दीजिए और आंच मध्यम करके बिना ढक्कन के पकने दीजिए।
- जब मैगी पानी में उबल रही हो तो कढ़ाई में 1/4 छोटी चम्मच नमक डाल कर अच्छी तरह मिला दीजिये। अब इसे तब तक पकाएं जब तक पानी पूरी तरह से सूख न जाए।
- स्वादिष्ट मैगी मसाला परोसने के लिए तैयार है।
मैगी एक बहुत ही मशहूर dish है India में। बहुत अलग-अलग तरीको से मैगी बनाई जाती है। हर घर में maggi banane ka tarika अलग हो सकता है। अगर आप जानना चाहते हैं की maggi kaise banate hain तो इस article को आगे जरूर पढ़ें। ये मैगी बनाने की विधि आसान और स्वादिष्ट है।
मैगी बच्चों से लेके घर के बुजुर्ग भी खाना पसंद करते हैं। हॉस्टल में रहने वाले बच्चों की तो पसंदीदा होती है मैगी। वो हमेशा नए-नए तरीकों से मैगी बना के खाना चाहते हैं। कहा जाता है कि मैगी 2 मिनट में बन सकती है पर जो रेसिपी मैंने बताई है उसको बनाने में 7 से 10 मिनट लग सकते हैं। इस रेसिपी में कुछ सब्जियों का भी उपयोग किया गया है।
मैगी बनाने की विधि (Maggi Kaise Banate Hain) – (INGREDIENTS)
सामग्री | मात्रा |
---|---|
तेल | 2 बड़े चम्मच |
हरी मिर्च (कटी हुई) | 1 |
प्याज (बारीक कटा हुआ) | 1 (medium) |
मटर | 1/4 कप |
टमाटर (कटा हुआ) | 1 (small) |
जीरा पाउडर | 1 (small) |
हल्दी | 1/4 छोटा चम्मच |
लाल मिर्च पाउडर | 1/4 छोटा चम्मच |
मैगी मसाला | 1 packet |
पानी | 2 कप |
मैगी | 1 packet |
नमक | 1/4 छोटा चम्मच |
मैगी बनाने की विधि (Maggi Kaise Banate Hain) – (PROCEDURE)
STEP 1 – मैगी बनाने के लिए सबसे पहले एक कढ़ाई गर्म करें और उसमें 2 बड़े चम्मच तेल डालकर उसे भी गर्म कर लें।
STEP 2 – जब तेल अच्छे से गर्म हो जाए तो इसमें हरी मिर्च डालकर 5 से 6 सेकेंड तक भून लीजिए।
STEP 3 – कढ़ाई में 1 मध्यम आकार का बारीक कटा हुआ प्याज डालिये। प्याज को 2 मिनट तक पकाएं जब तक उसका रंग हल्का गुलाबी न हो जाए।
STEP 4 – जब प्याज का रंग हल्का गुलाबी हो जाए तो कढ़ाई में 1/4 कप मटर डालें और 3 मिनट तक पकाएं।
STEP 5 – कढ़ाई में 1 छोटा कटा हुआ टमाटर डालिये और 3 से 4 मिनिट तक नरम होने तक पका लीजिये।
STEP 6 – टमाटर के नरम हो जाने पर आंच धीमी कर दीजिए और हल्दी 1/4 छोटा चम्मच, लाल मिर्च पाउडर 1/4 छोटा चम्मच और जीरा पाउडर 1/4 छोटा चम्मच डालकर अच्छे से मिला दीजिए। मसाले को 1 मिनिट तक अच्छे से पका लीजिए।
STEP 7 – कढ़ाई में मैगी मसाला डालिये और अच्छी तरह मिला दीजिये।
STEP 8 – 2 कप पानी डालकर ढक्कन से ढक दें और उबाल आने दें।
STEP 9 – पानी में उबाल आने के बाद मैगी को कढ़ाई में डाल दीजिए और आंच मध्यम करके बिना ढक्कन के पकने दीजिए।
STEP 10 – जब मैगी पानी में उबल रही हो तो कढ़ाई में 1/4 छोटी चम्मच नमक डाल कर अच्छी तरह मिला दीजिये। अब इसे तब तक पकाएं जब तक पानी पूरी तरह से सूख न जाए।
STEP 11 – स्वादिष्ट मैगी मसाला परोसने के लिए तैयार है।
Conclusion
मुझे आशा है की ये मैगी बनाने की विधि पढ़ने के बाद आपको समझ आ गया होगा की maggi kaise banate hain। सिर्फ कुछ सामग्री के साथ, आप ये स्वादिष्ट और आसान मैगी की रेसिपी अपने घर में बना सकते हैं। इसे बनाने में भी बहुत ज्यादा समय नहीं लगता। 10 मिनट के अंदर-अंदर ये बन जाएगी।
मैगी के और भी कई रेसिपीज़ होती हैं जैसे अंडा मैगी, चीज़ मैगी, चिकन मैगी और शेज़वान मैगी। ये वाली रेसिपी शाकाहारी मैगी है। इस मैगी को अपने घर पर बनाएं और सभी के साथ इसका आनंद लें।
अन्य पढ़े :
FAQ
मैगी में क्या क्या मिलाया जाता है?
साधारण उबली मैगी की जगह आप मैगी मसाला बना सकते हैं। इस मैगी में आप प्याज, टमाटर, मटर, गाजर और शिमला मिर्च मिला सकते हैं। यह मैगी मसाला बहुत ही स्वादिष्ट लगता है।
मैगी कैसे तैयार किया जाता है?
मैगी बहुत अलग तरह से बनाई जा सकती है। आप सादा मैगी बना सकते हैं, मसाला मैगी बना सकते हैं, वेजिटेबल मैगी बना सकते हैं और अंडा मैगी भी बना सकते हैं।
मैगी 2 मिनट नूडल्स कैसे बनाते हैं?
2 मिनट में मैगी बनाने के लिए एक कढ़ाई में पानी डाल दे और उसी डबक्कन से ढक दे और पानी को उबलने दे। जब पानी उबल जाए तो पानी में मैगी डाल दे और मैगी को सुख जाने दे।
उबलते पानी से मैगी कैसे बनाते हैं?
1 पैकेट मैगी बनाने के लिए, 2 कप पानी उबाल लें और मैगी को उसमें दाल दे और मैगी मसाला भी दाल में मिला लें। 2 मिनट में मैगी तैयार हो जाएगी।
मैगी किस देश की है?
मैगी स्विट्जरलैंड की है।
मैगी शाकाहारी है या नहीं?
हां मैगी शाकाहारी है।
क्या मैगी सेहत के लिए अच्छी है?
मैगी मैदा से बनती है। मैदा health के लिए अच्छा नहीं माना जाता है। अगर आप मैगी moderation में खाते हैं तो कोई भी समस्या नहीं है पर मैदे के किसी भी चीज़ को बहुत ज्यादा खाना नहीं चाहिए।
मैगी को माइक्रोवेव में पकने में कितना समय लगता है?
माइक्रोवेव में मैगी लगभाग 2 मिनट में बन जायेगी।
मैगी पकाने के लिए कितना पानी चाहिए?
1 छोटा पैकेट मैगी बनाने के लिए आप 2 कप पानी का उपयोग कर सकते हैं।