छोले बनाने की विधि | Chole Ki Sabji Recipe In Hindi

Image Source : Google

Lifestyle Firm

by Alisha Kongari

Chole को एक रात पहले पानी से अच्छी तरह धो ले और फिर एक बड़े बरतन में भिंगो के रख ले। अगले दिन छोले को pressure cooker में पका ले।

Image Source : Google

STEP 1

एक कड़ाही में तेल गरम करें और उसमें प्याज, टमाटर, हरी मिर्च, लहसुन और अदरक को पकाएं जब तक प्याज हल्का गुलाबी न हो जाए और टमाटर थोरा मुलायम हो जाए।

Image Source : Google

STEP 2

फ्राई की हुई प्याज, टमाटर, हरी मिर्च, लहसुन और अदरक को ठंडा कर लें और एक blender में blend करके पेस्ट बना लें।

Image Source : Google

STEP 3

कढ़ाई में तेल डाले फिर जीरा, तेज पत्ता, दाल चीनी, लौंग, छोटी इलायची, काली मिर्च और हरी मिर्च डाले।

Image Source : Google

STEP 4

जब खड़े मसाले फ्राई हो जाए फिर प्याज, टमाटर आदि का पेस्ट बनाया था उसे कढ़ाई में डाल दे (ध्यान राखे flame low करके पेस्ट को कढ़ाई में डाले)।

Image Source : Google

STEP 5

इस पेस्ट को बीच-बीच में चलाते रहे ताकी या नीचे से जले ना। जब ये पेस्ट तेल छोड़ देगा तब हम इसमें मसाले डालेंगे।

Image Source : Google

STEP 6

अब इसमें डालिए हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और आमचूर पाउडर और अच्छे से सारे मसाले मिक्स कर दे।

Image Source : Google

STEP 7

2 मिनट तक मसाले को पकाने के बाद उसमें छोले दाल दे और छोले और मसाले को अच्छे से मिक्स करें और जिस पानी में छोले को pressure cooker में पकाया था उसी पानी को कढ़ाई में डालें।

Image Source : Google

STEP 8

अब इसमें नमक डालें और 5 मिनट के लिए छोले को उबालने दें फिर इसमें हरी धनिया डाल के mix कर दें। Tasty छोले की सब्जी ready है।

Image Source : Google

STEP 9

Image Source : Google

For full recipe click on the below link and make chole ki sabji

Arrow

https://lifestylefirm.co.in