Sabudana Vada Recipe In Hindi
Equipment
- 1 Bowl साबूदाना भिगोने के लिए
- 1 कढ़ाई साबूदाना वड़ा को डीप फ्राई करने के लिए
Ingredients
- साबूदाना - 1 कप
- आलू - 2 (मध्यम आकार)
- नमक - स्वाद के अनुसार
- मूंगफली - 1/2 कप
- हरी मिर्च - 4 (बारीक कटा हुआ)
- लाल मिर्च पाउडर - 1/2 छोटा चम्मच
- जीरा - 1/2 छोटा चम्मच
- हरी धनिया (कटी हुई) - 2 बड़े चम्मच
- तेल - डीप फ्राई के लिए
Instructions
- 1 कप साबूदाना को धोकर 2 घंटे के लिए भिगो दीजिये।
- 2 घंटे बाद छन्नी से excess पानी निकाल दीजिये।
- 2 मध्यम आकार के आलू उबाल लें। उबल जाने पर इन्हें छीलकर मैश कर लीजिए और जिस बर्तन में साबूदाना रखते हैं उसमें डाल दीजिए।
- 1/2 कप मूंगफली को तवे पर कुछ मिनिट तक भूनिये जब तक इनका रंग न बदल जाये और खुशबू न आने लगे।
- भुनने के बाद इसे एक प्लेट में निकाल लें और ठंडा करके दरदरा पीस लें। साबूदाना के bowl में मूंगफली का पाउडर डाल दीजिये।
- कटोरे में कटी हुई हरी मिर्च और कटी हुआ हरी धनिया डालें।
- बाउल में लाल मिर्च पाउडर डालें।
- बाउल में जीरा डालिये।
- बाउल में अपने स्वाद के अनुसार नमक डालें और अच्छी तरह मिला लें।
- हाथों पर थोड़ा सा तेल लगाएं।
- वेदों को आकार दें।
- डीप फ्राई के लिए एक कढ़ाई में तेल गर्म करें। गरम तेल में वेदों को डालिये और चारों तरफ से सुनहरा brown होने तक तल लीजिये। वेदों को मध्यम आंच पर तलें।
- Sabudana vada तैयार है, इसे गर्मागर्म serve करें।
साबूदाना वड़ा वैसे तो खासतौर पर नवरात्रि के दौरान बनाया जाने वाला व्यंजन है लेकिन इसे अन्य दिनों में भी बनाया जा सकता है। अगर आप जानना चाहते हैं कि साबूदाना वड़ा कैसे बनाया जाता है तो नीचे दी गई sabudana vada recipe in hindi को follow करें। साबूदाना वड़ा बनाना आसान और सरल है, यहां तक कि एक beginner भी इस dish को बना सकता है।
Sabudana vada recipe के लिए भिगोया हुआ साबूदाना, उबले आलू और भुनी हुई मूंगफली की जरुरत पड़ती है। सब को मिलने के बाद हम वड़े को shape देते हैं फिर उन्हें डीप फ्राई करते हैं। जब आप उपवास कर रहे हों तो साबूदाना खाने के लिए एक healthy option है। साबूदाना से आप कई तरह के व्यंजन बना सकते हैं जैसे साबूदाना खिचड़ी, साबूदाना खीर, साबूदाना वड़ा आदि।
साबूदाना वड़ा (Sabudana Vada Recipe In Hindi) – INGREDIENTS
सामग्री | मात्रा |
---|---|
साबूदाना | 1 कप |
आलू | 2 (मध्यम आकार) |
नमक | स्वाद के अनुसार |
मूंगफली | 1/2 कप |
हरी मिर्च | 4 (बारीक कटा हुआ) |
लाल मिर्च पाउडर | 1/2 छोटा चम्मच |
जीरा | 1/2 छोटा चम्मच |
हरी धनिया (कटी हुई) | 2 बड़े चम्मच |
तेल | डीप फ्राई के लिए |
साबूदाना वड़ा (Sabudana Vada Recipe In Hindi) – PROCEDURE
STEP 1 – 1 कप साबूदाना को धोकर 2 घंटे के लिए भिगो दीजिये।
STEP 2 – 2 घंटे बाद छन्नी से excess पानी निकाल दीजिये।
STEP 3 – 2 मध्यम आकार के आलू उबाल लें। उबल जाने पर इन्हें छीलकर मैश कर लीजिए और जिस बर्तन में साबूदाना रखते हैं उसमें डाल दीजिए।
STEP 4 – 1/2 कप मूंगफली को तवे पर कुछ मिनिट तक भूनिये जब तक इनका रंग न बदल जाये और खुशबू न आने लगे।
STEP 5 – भुनने के बाद इसे एक प्लेट में निकाल लें और ठंडा करके दरदरा पीस लें। साबूदाना के bowl में मूंगफली का पाउडर डाल दीजिये।
STEP 6 – कटोरे में कटी हुई हरी मिर्च और कटी हुआ हरी धनिया डालें।
STEP 7 – बाउल में लाल मिर्च पाउडर डालें।
STEP 8 – बाउल में जीरा डालिये।
STEP 9 – बाउल में अपने स्वाद के अनुसार नमक डालें और अच्छी तरह मिला लें।
STEP 10 – हाथों पर थोड़ा सा तेल लगाएं।
STEP 11 – वेदों को आकार दें।
STEP 12 – डीप फ्राई के लिए एक कढ़ाई में तेल गर्म करें। गरम तेल में वेदों को डालिये और चारों तरफ से सुनहरा brown होने तक तल लीजिये। वेदों को मध्यम आंच पर तलें।
STEP 13 – Sabudana vada तैयार है, इसे गर्मागर्म serve करें।
Conclusion
मुझे उम्मीद है कि आपको मेरी sabudana vada recipe in hindi पसंद आई होगी। इसे आप अपने घर में जरूर बनाएं और अपने घर वालों को भी खिलाएं। व्रत के लिए साबूदाना वड़ा बनाना एक बहुत अच्छा विकल्प है। साबूदाना वड़ा भारत का एक प्रसिद्ध व्यंजन है और इसे कई घरों में सुबह के नाश्ते के लिए या शाम को नाश्ते के लिए बनाया जाता है।
जब आपके पास साबूदाना वड़ा का यह स्वस्थ विकल्प है तो जंक फूड क्यों खाएं। इसे बनाना आसान है और कम सामग्री में। साबूदाना कसावा नामक पौधे की जड़ों से बनाया जाता है। यह कार्बोहाइड्रेट, फाइबर और प्रोटीन से भरपूर है। इस साबूदाना वड़ा रेसिपी को घर पर जरूर बनाएं और नीचे दिए गए बॉक्स में comment करें।
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FAQ
साबूदाने की तासीर क्या होती है?
साबूदाना की तासीर ठंडी होती है। व्रत के समय लोग खाना नहीं खाते हैं तो पेट की गर्मी बढ़ जाती है इसलिए लोग व्रत में साबूदाना खाते हैं।
दूध में साबूदाना खाने से क्या फायदा होता है?
अगर हम साबूदाना और दूध एक साथ खाते हैं तो इससे हमें भरपूर ऊर्जा मिलती है। यह आपको पूरे दिन ऊर्जावान बनाए रख सकता है। इन दोनों में अपने-अपने पोषक तत्व होते हैं जो हमारे शरीर के लिए जरूरी होते हैं।
साबूदाना का दूसरा नाम क्या है?
साबूदाना को कई जगह टैपिओका, कसावा और सैगो भी कहा जाता है।
साबूदाना कौन से फल से बनता है?
साबूदाना कसावा की जड़ों से बनाया जाता है।
साबूदाना में कौन सा विटामिन रहता है?
साबूदाना में विटामिन-के अच्छी मात्रा में होता है।