सांबर वड़ा बनाने की विधि | Authentic Sambar Vada Recipe In Hindi

Image Source : Google

Lifestyle Firm

by Alisha Kongari

सबसे पहले हम तूर की दाल को pressure cooker में cook कर लेंगे। 1/4 छोटी चम्मच हल्दी और स्वादानुसार नमक डालें और कुकर का ढक्कन लगाकर सीटी लगा दीजिये।

Image Source : Google

STEP 1

1 कढ़ाई लें और उसमें 1 बड़ा चम्मच नारियल का तेल डालें (अगर आपके पास नारियल का तेल नहीं है तो आप इसकी जगह refined तेल का इस्तेमाल कर सकते हैं)।

Image Source : Google

STEP 2

तूर दाल के लिए तड़के की तैयार करें। तड़का बनने के बाद तूर दाल को तड़के में डाल दे।

Image Source : Google

STEP 3

उड़द दाल को 8 घंटे के लिए भीगो कर रख दे। फिर उसका पानी निकाल के उससे थोड़ा दानेदार पीस ले।

Image Source : Google

STEP 4

अब इस पेस्ट में कटी हुई प्याज, करी पत्ता, मसाला और नमक दाल के 8 घंटे के लिए ढाक कर रख दे।

Image Source : Google

STEP 5

अब इस पेस्ट को मेदू वड़ा का शेप दे और एक कढ़ाई में तेल दाल के गरम करें और मेदू वड़ा को डीप फ्राई करें।

Image Source : Google

STEP 6

वड़ा को गरम सांबर और नारियल चटनी के साथ सर्व करें बोहोत स्वादिष्ट लगता है।

Image Source : Google

STEP 7

Image Source : Google

For full recipe click on the below link and make authentic and  tasty Sambar Vada

https://lifestylefirm.co.in

Arrow