चिकन को धोकर उसे मेरिनेट करेंगे पहले। चिकन को एक bowl में दाल दे और उसमें अदरक-लहसुन पेस्ट, दही, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और नमक दाल के अच्छी तरह mix करके 30 मिनट के लिए cover करके side में marinate होने के लिए रख दे।
एक mixer grinder में लौंग, काली मिर्च, जीरा, जावित्री, 1 बड़ी इलाइची के बीज, दाल चीनी और छोटी इलायची को पीस ले और एक कटोरी में निकल के side में रख ले।
एक कढ़ाई में तेल और घी दाल के गरम करें और उसमें 2 medium size के कटे हुए प्याज दाल के fry करें। जब प्याज़ golden brown हो जाए तो उन्हें कढ़ाई से निकले के tissue paper पे निकल ले।
जब fried प्याज़ थोरा ठंडा हो जाए तो उसे mixer grinder में दानेदार पीस ले।
अब भीगे हुए बादाम, भीगे हुए काजू, नारियल और थोरा सा पानी को mixer grinder में दाल के एक paste बना लें।
कढ़ाही में कटी हुई हरी मिर्च डालें फिर मैरिनेट किया हुआ चिकन कढ़ाई में डालें और कम से कम 4 से 5 मिनट तक भूनें।
अब कढ़ाई में पिसा हुआ दानादार प्याज़, काजू और बादाम का पेस्ट, chicken korma masala जो हमने पहले पीसकर रखा हुआ था, मखाना और पानी दाल दे और सब कुछ अच्छी तरह से मिक्स कर ले।
अब चिकन कोरमा को 15 से 20 मिनट तक low flame पे पका ले।
चिकन कोरमा को गरमा गरम रोटी के साथ परोसिये।