Go Back
Chicken Korma Recipe In Hindi

चिकन कोरमा | Chicken Korma Recipe In Hindi

Tavares
चिकन कोरमा मुगल cuisine का एक dish है। Chicken korma recipe in hindi में marination और chicken korma masala बनाने का बहुत importance है। इन steps से कोरमा का flavour और उभर के आता है। है तो ये मुगलई dish पर अब India की dish हो के रह गई है। India में बहुत शौक से इसे खाया जाता है।
Prep Time 35 minutes
Cook Time 25 minutes
Total Time 1 hour
Course Main Course
Cuisine Indian
Servings 4 Person

Equipment

  • 1 Mixer Grinder To grind fried onion, to grind chicken korma masala and to make coconut, almond and kaju paste.
  • 1 Kadhai To fry onion and to cook chicken korma.

Ingredients
  

  • 500 ग्राम चिकन
  • 1.5 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
  • 100 ग्राम दही
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  •  1.5 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  • 1 छोटा चम्मच नमक
  • 4 लौंग
  • 10 काली मिर्च
  • 1/2 छोटा चम्मच जीरा
  • 1 जावित्री
  • 1 बड़ी इलायची (केवल बीज)
  • 1/2 इंच दाल चीनी
  • 6 छोटी इलाइची
  • 2 हरी मिर्च
  • 2 (medium) प्याज (सीधे कटा हुआ)
  • 1/2 कप मखाने
  • 1 बड़ा चम्मच नारियल बुरादा
  • 8 से 10 बादाम
  • 8 से 10 काजू
  • 1/3 कप घी
  • 1/3 कप  तेल

Instructions
 

  • चिकन को धोकर उसे मेरिनेट करेंगे पहले। चिकन को एक bowl में दाल दे और उसमें अदरक-लहसुन पेस्ट, दही, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और नमक दाल के अच्छी तरह mix करके 30 मिनट के लिए cover करके side में marinate होने के लिए रख दे।
  • एक mixer grinder में लौंग, काली मिर्च, जीरा, जावित्री, 1 बड़ी इलाइची के बीज, दाल चीनी और छोटी इलायची को पीस ले और एक कटोरी में निकल के side में रख ले।
  • एक कढ़ाई में तेल और घी दाल के गरम करें और उसमें 2 medium size के कटे हुए प्याज दाल के fry करें। जब प्याज़ golden brown हो जाए तो उन्हें कढ़ाई से निकले के tissue paper पे निकल ले।
  • जब fried प्याज़ थोरा ठंडा हो जाए तो उसे mixer grinder में दानेदार पीस ले।
  • अब भीगे हुए बादाम, भीगे हुए काजू, नारियल और थोरा सा पानी को mixer grinder में दाल के एक paste बना लें।
  • कढ़ाही में कटी हुई हरी मिर्च डालें फिर मैरिनेट किया हुआ चिकन कढ़ाई में डालें और कम से कम 4 से 5 मिनट तक भूनें।
  • अब कढ़ाई में पिसा हुआ दानादार प्याज़, काजू और बादाम का पेस्ट, chicken korma masala जो हमने पहले पीसकर रखा हुआ था, मखाना और पानी दाल दे और सब कुछ अच्छी तरह से मिक्स कर ले।
  • अब चिकन कोरमा को 15 से 20 मिनट तक low flame पे पका ले।
  • चिकन कोरमा को गरमा गरम रोटी के साथ परोसिये।
Keyword Chicken Korma Recipe In Hindi