एक बड़े bowl में मैदा, नमक, तेल और पानी मिला के गूंद लें। गुंडा हुआ मैदा बहुत soft नहीं होना चाहिए।
एक कढ़ाई में तेल दाल के उससे गरम करले और फिर उसमें लहसुन, अदरक और हरी मिर्च दाल के 2 मिनट पका ले।
अब उसमें शिमला मिर्च, पत्ता गोभी और गाजर दाल के 2 मिनट पका ले।
अब spring onion (सफेद भाग), कद्दूकस किया हुआ पनीर, नमक और काली मिर्च का पाउडर डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
Red chilli sauce और sping onion (हरा भाग) डालकर अच्छी तरह मिलाएँ। 2 मिनिट तक पकाएँ।
Filling अब तैयार है। इसे 30 मिनट के लिए ठंडा होने दें। तब तक के लिए मैदे की छोटी-छोटी लोइयां बनाकर बेल लें।
अब सारी बेली हुई मैदा लोइयों में filling भरकर मोमो का आकार दें और ऊपर से seal कर दें।
एक बड़े से बर्तन में stand डाले और बर्तन में stand के थोरे से नीचे तक पानी भर दे। अब stand में मोमोज से भरे steamer दाल के बर्तन को ढक्कन से बंद करके 15 मिनट के लिए steam में पकाएं।
15 मिनट के बाद आपके पनीर मोमोज चटनी के साथ या फिर mayonnaise के साथ serve करने के लिए ready होंगे।