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Sabudana Kheer Recipe In Hindi

साबूदाना खीर बनाने की विधि | Sabudana Kheer Recipe In Hindi

Tavares
साबूदाने की खीर खासतौर पर नवरात्रि के दौरान बनाई जाती है और व्रत में खाई जाती है। व्रत के समय हम या तो कुछ नहीं खाते या फिर बहुत कम खाते हैं तो हमारे शरीर में ऊर्जा की कमी हो जाती है। इस एनर्जी की कमी साबूदाना दूर करता है। आप व्रत में sabudana kheer बना सकते हैं। Sabudana kheer recipe in hindi में मैंने साबूदाना खीर बनाने की विधि बोहोत ही detail में step by step फ़ोटो के साथ समझा है।
Sabudana kheer मिठाई की category में आती है। साबूदाना खीर को साबूदाना पायसम (sabudana payasam) भी कहते हैं। ये बहुत कम समय में और बहुत ही सरल तरीके से बन जाती है। इस खीर को बनाने के लिए जरूरी सामग्री आपके घर पर आसानी से उपलब्ध होगी। आप सामान्य दिनों में भी साबूदाना खीर बना सकते हैं।
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
SOAKING TIME 2 hours
Total Time 2 hours 30 minutes
Course Dessert
Cuisine Indian
Servings 5 People

Equipment

  • 1 कढ़ाई

Ingredients
  

  • साबूदाना - 1/2 कप
  • घी - 2 छोटे चम्मच
  • बादाम (काटा हुआ) - 1 छोटा चम्मच + 1/2 छोटा चम्मच
  • किशमिश - 1 छोटा चम्मच + 1/2 छोटा चम्मच
  • दूध - 1 कप
  • चीनी - 4 छोटे चम्मच
  • इलायची पाउडर - 1/2 छोटा चम्मच 

Instructions
 

  • 1/2 कप साबूदाना को 4 से 5 बार धो लीजिये ताकि अतिरिक्त स्टार्च निकल जाये। साबूदाने को एक बर्तन में निकाल लीजिए और साबूदाने के लेवल से थोड़ा ऊपर पानी डालकर 2 घंटे के लिए भिगो दीजिए। 2 घंटे बाद अतिरिक्त पानी निकाल दीजिये।
  • एक कढ़ाई में 2 छोटे चम्मच घी डाल कर पिघला लीजिये।
  • घी गर्म होने पर इसमें कटे हुए बादाम और कटी हुई किशमिश डालकर धीमी आंच पर 30 सेकेंड से 1 मिनट तक भून लीजिए।
  • 1 मिनट बाद भीगे हुए साबूदाने को कढ़ाई में डाल दीजिए और धीमी आंच पर 1 मिनिट तक भून लीजिए।
  • साबूदाना भूनने के बाद कढ़ाई में 1 कप दूध डालिये और इसे तब तक उबालिये जब तक यह थोड़ा गाढ़ा न हो जाये। बीच-बीच में चलाते रहें ताकि मलाई कढ़ाई में चिपके नहीं और जले नहीं।
  • जब दूध थोड़ा गाढ़ा हो जाए तो इसमें 4 छोटे चम्मच चीनी डालकर अच्छी तरह मिला लीजिए।
  • एक उबाल आने पर कढ़ाई में इलाइची पाउडर डाल दीजिये।
  • कढ़ाई में 1/2 छोटा चम्मच बादाम और 1/2 छोटा चम्मच किशमिश डाल दीजिये।
  • इसे थोड़ी देर और उबालें ताकि इसका गाढ़ापन थोड़ा और गाढ़ा हो जाए।
  • आंच बंद कर दें और sabudana kheer को ठंडा होने दें।
  • ठंडा होने के बाद sabudana kheer को कटोरी में डालकर परोसें और कटे हुए dry fruits से garnish करें।
Keyword Sabudana Kheer Recipe In Hindi