1/2 कप साबूदाना को 4 से 5 बार धो लीजिये ताकि अतिरिक्त स्टार्च निकल जाये। साबूदाने को एक बर्तन में निकाल लीजिए और साबूदाने के लेवल से थोड़ा ऊपर पानी डालकर 2 घंटे के लिए भिगो दीजिए। 2 घंटे बाद अतिरिक्त पानी निकाल दीजिये।
एक कढ़ाई में 2 छोटे चम्मच घी डाल कर पिघला लीजिये।
घी गर्म होने पर इसमें कटे हुए बादाम और कटी हुई किशमिश डालकर धीमी आंच पर 30 सेकेंड से 1 मिनट तक भून लीजिए।
1 मिनट बाद भीगे हुए साबूदाने को कढ़ाई में डाल दीजिए और धीमी आंच पर 1 मिनिट तक भून लीजिए।
साबूदाना भूनने के बाद कढ़ाई में 1 कप दूध डालिये और इसे तब तक उबालिये जब तक यह थोड़ा गाढ़ा न हो जाये। बीच-बीच में चलाते रहें ताकि मलाई कढ़ाई में चिपके नहीं और जले नहीं।
जब दूध थोड़ा गाढ़ा हो जाए तो इसमें 4 छोटे चम्मच चीनी डालकर अच्छी तरह मिला लीजिए।
एक उबाल आने पर कढ़ाई में इलाइची पाउडर डाल दीजिये।
कढ़ाई में 1/2 छोटा चम्मच बादाम और 1/2 छोटा चम्मच किशमिश डाल दीजिये।
इसे थोड़ी देर और उबालें ताकि इसका गाढ़ापन थोड़ा और गाढ़ा हो जाए।
आंच बंद कर दें और sabudana kheer को ठंडा होने दें।
ठंडा होने के बाद sabudana kheer को कटोरी में डालकर परोसें और कटे हुए dry fruits से garnish करें।