1 कप साबूदाना को धोकर 2 घंटे के लिए भिगो दीजिये।
2 घंटे बाद छन्नी से excess पानी निकाल दीजिये।
2 मध्यम आकार के आलू उबाल लें। उबल जाने पर इन्हें छीलकर मैश कर लीजिए और जिस बर्तन में साबूदाना रखते हैं उसमें डाल दीजिए।
1/2 कप मूंगफली को तवे पर कुछ मिनिट तक भूनिये जब तक इनका रंग न बदल जाये और खुशबू न आने लगे।
भुनने के बाद इसे एक प्लेट में निकाल लें और ठंडा करके दरदरा पीस लें। साबूदाना के bowl में मूंगफली का पाउडर डाल दीजिये।
कटोरे में कटी हुई हरी मिर्च और कटी हुआ हरी धनिया डालें।
बाउल में लाल मिर्च पाउडर डालें।
बाउल में जीरा डालिये।
बाउल में अपने स्वाद के अनुसार नमक डालें और अच्छी तरह मिला लें।
हाथों पर थोड़ा सा तेल लगाएं।
वेदों को आकार दें।
डीप फ्राई के लिए एक कढ़ाई में तेल गर्म करें। गरम तेल में वेदों को डालिये और चारों तरफ से सुनहरा brown होने तक तल लीजिये। वेदों को मध्यम आंच पर तलें।
Sabudana vada तैयार है, इसे गर्मागर्म serve करें।