Go Back
Sabudana Vada Recipe In Hindi

Sabudana Vada Recipe In Hindi

साबूदाना वड़ा वैसे तो खासतौर पर नवरात्रि के दौरान बनाया जाने वाला व्यंजन है लेकिन इसे अन्य दिनों में भी बनाया जा सकता है। अगर आप जानना चाहते हैं कि साबूदाना वड़ा कैसे बनाया जाता है तो नीचे दी गई sabudana vada recipe in hindi को follow करें। साबूदाना वड़ा बनाना आसान और सरल है, यहां तक कि एक beginner भी इस dish को बना सकता है।
Sabudana vada recipe के लिए भिगोया हुआ साबूदाना, उबले आलू और भुनी हुई मूंगफली की जरुरत पड़ती है। सब को मिलने के बाद हम वड़े को shape देते हैं फिर उन्हें डीप फ्राई करते हैं। जब आप उपवास कर रहे हों तो साबूदाना खाने के लिए एक healthy option है। साबूदाना से आप कई तरह के व्यंजन बना सकते हैं जैसे साबूदाना खिचड़ी, साबूदाना खीर, साबूदाना वड़ा आदि।
Prep Time 20 minutes
Cook Time 10 minutes
SOAKING TIME 2 hours
Total Time 2 hours 30 minutes
Course Snack
Cuisine Indian
Servings 4 People

Equipment

  • 1 Bowl साबूदाना भिगोने के लिए
  • 1 कढ़ाई साबूदाना वड़ा को डीप फ्राई करने के लिए

Ingredients
  

  • साबूदाना - 1 कप
  • आलू - 2 (मध्यम आकार)
  • नमक - स्वाद के अनुसार
  • मूंगफली - 1/2 कप
  • हरी मिर्च - 4 (बारीक कटा हुआ)
  • लाल मिर्च पाउडर - 1/2 छोटा चम्मच
  • जीरा - 1/2 छोटा चम्मच
  • हरी धनिया (कटी हुई) - 2 बड़े चम्मच
  • तेल - डीप फ्राई के लिए 

Instructions
 

  • 1 कप साबूदाना को धोकर 2 घंटे के लिए भिगो दीजिये।
  • 2 घंटे बाद छन्नी से excess पानी निकाल दीजिये।
  • 2 मध्यम आकार के आलू उबाल लें। उबल जाने पर इन्हें छीलकर मैश कर लीजिए और जिस बर्तन में साबूदाना रखते हैं उसमें डाल दीजिए।
  • 1/2 कप मूंगफली को तवे पर कुछ मिनिट तक भूनिये जब तक इनका रंग न बदल जाये और खुशबू न आने लगे।
  • भुनने के बाद इसे एक प्लेट में निकाल लें और ठंडा करके दरदरा पीस लें। साबूदाना के bowl में मूंगफली का पाउडर डाल दीजिये।
  • कटोरे में कटी हुई हरी मिर्च और कटी हुआ हरी धनिया डालें।
  • बाउल में लाल मिर्च पाउडर डालें।
  • बाउल में जीरा डालिये।
  • बाउल में अपने स्वाद के अनुसार नमक डालें और अच्छी तरह मिला लें।
  • हाथों पर थोड़ा सा तेल लगाएं।
  • वेदों को आकार दें।
  • डीप फ्राई के लिए एक कढ़ाई में तेल गर्म करें। गरम तेल में वेदों को डालिये और चारों तरफ से सुनहरा brown होने तक तल लीजिये। वेदों को मध्यम आंच पर तलें।
  • Sabudana vada तैयार है, इसे गर्मागर्म serve करें।
Keyword Sabudana Vada Recipe In Hindi