एक bowl में 1 कप मैदा डालिये।
बाउल में स्वादानुसार नमक डालें।
Bowl में 1 छोटी चम्मच तेल डालिये और सभी सामग्री को अच्छी तरह मिला लीजिये।
आटा गूंथने के लिए धीरे-धीरे पानी डालें।
आटा न ज्यादा सख्त और न ज्यादा नरम होना चाहिए। आटा semi-hard होना चाहिए।
आटे में थोड़ा सा तेल लगा लीजिये।
कटोरे को ढक्कन से ढककर 15 से 20 मिनट के लिए अलग रख दें।
एक अलग बाउल में 300 ग्राम चिकन डालें।
Bowl में 1/2 कप कटा spring onion डालें।
बाउल में 1 कटी हुई हरी मिर्च डालें।
Bowl में कद्दुकस किया हुआ अदरक और कद्दुकास किया हुआ लहसुन डालें।
Bowl में कटा हुआ प्याज डालें।
कटी हुई हरी धनिया को bowl में डालिये।
Bowl में 1 चम्मच काली मिर्च पाउडर डालें।
Bowl में 2 छोटी चम्मच तेल डालिये।
बाउल में सोया सॉस डालें।
नमक स्वादानुसार डालें।
सभी सामग्रियों को अच्छी तरह मिला लें।
आटे का एक छोटा सा हिस्सा लें और उसकी लोई बना लें।
आटे को पूरी के आकार में बेल लीजिये।
बेले हुए आटे के बीच में 1 चम्मच chicken-stuffing डालें।
मोमोज को किनारों से लपेट दीजिये।
मोमो को ऊपर से सील कर दीजिये।
मोमो-मेकर के निचले बर्तन में पानी उबाल लें।
मोमो-मेकर के ऊपरी बर्तन पर तेल लगाएं।
मोमो मेकर के ऊपरी बर्तन को नीचे वाले बर्तन के ऊपर रखें।
सभी मोमोज को बर्तन में रख लीजिये।
बर्तन को ढक्कन से ढक दें और 30 मिनट तक भाप में पकने दें। आंच मध्यम रखें।
30 मिनिट बाद ढक्कन हटा दीजिये।
सभी मोमोज को एक प्लेट में निकाल लें और गर्मागर्म मोमो चटनी के साथ परोसें।