एक बड़ी कढ़ाई गर्म करें। कढ़ाई में 3 बड़े चम्मच घी डालिये और गरम होने दीजिये। (कढ़ाई बड़ी होनी चाहिए क्योंकि हम 1.5 kg कद्दूकस की हुई गाजर पकाने जा रहे हैं जिससे कढ़ाई भर जाएगी। एक बड़ी कढ़ाई में कद्दूकस की हुई गाजर को चलाना आसान हो जाएगा)।
कढ़ाई और घी गर्म करने से पहले 1.5 किलो गाजर को कद्दूकस कर लीजिए। कद्दूकस की हुई गाजर को कढ़ाई में डालिये और घी में पका लीजिये।
बीच-बीच में कद्दूकस की हुई गाजर को चलाते रहें ताकि वह अच्छी तरह पक जाए। इसे मध्यम आंच पर भूनें। इसे 30 से 35 मिनट तक पकाएं और कढ़ाई को ढक्कन से न ढकें।
35 मिनट बाद आप देखेंगे कि गाजर की मात्रा घटकर आधी रह गई है। इस समय आंच तेज कर दें और इसे कम से कम 8 से 10 मिनट तक लगातार चलाते रहें।
आंच को मध्यम कर दें और कढ़ाई में 1.5 गिलास दूध डालें। इसे अच्छे से मिला लें।
कढ़ाई को ढक्कन से ढक दें और आंच धीमी कर दें। इसे 40 मिनट तक पकाएं और बीच-बीच में चलाते रहें।
40 मिनिट बाद कढ़ाई से ढक्कन हटाइये और गाजर को चलायें। कढ़ाई में 200 ग्राम चीनी डालकर अच्छी तरह मिला लीजिए।
कढ़ाई को ढककर फिर से 5 से 10 मिनिट तक पका लीजिए।
25 ग्राम काजू और 25 ग्राम बादाम काट कर कढ़ाई में डाल दीजिये।
कढ़ाई में 25 ग्राम किशमिश डाल दीजिये।
ड्राई फ्रूट्स डालने के बाद इन्हें अच्छे से मिलाएं और धीमी आंच पर 10 से 15 मिनट तक पकाएं और बीच-बीच में चलातें रहें।
जब carrot halwa गर्म हो तो इसे परोसें। इसका स्वाद और भी अच्छा होता है।