एक बड़े bowl में 1 कप आटा डालिये।
Bowl में 1/4 कप सूजी डालिये।
1/2 छोटा चम्मच इलाइची पाउडर डालिये। (इलायची पाउडर की जगह इलायची के बीज को crush करके भी डाल सकते हैं)।
सूखे नारियल को कद्दूकस करके bowl में डालिये।
Bowl में 1/2 छोटी चम्मच सौंफ़ डालिये।
2 चम्मच घी डालिये bowl में।
चीनी को mixer grinder में पीस कर पाउडर बना लीजिये। Bowl में 1/4 कप चीनी पाउडर डाल दीजिये।
ये सभी सूखी सामग्री जो हमने बाउल में डाली है उसे मिक्स कर लें।
थोड़ा सा हिस्सा अपनी मुट्ठी में लें और अगर यह बंध जाता है तो हम अगले step पर आगे बढ़ सकते हैं।
1/4 कप दूध को गरम करके गुनगुना कर लीजिये और धीरे-धीरे आटे के मिश्रण में डाल दीजिये।
इसमें थोड़ा सा दूध डालकर मिलाएं। इसके बाद इसमें बचा हुआ दूध दोबारा डालें और आटे को अच्छे से गूंद लें।
सख्त आटा गूंथ लें।
आटे को ढककर 15 मिनिट के लिये रख दीजिये।
15 मिनिट बाद गूंथे आटे में से थोड़ा सा आटा निकाल कर चकले पर रख दीजिये।
आटे को बेलिये और ज्यादा पतला मत कीजिये। मोटाई मध्यम होनी चाहिए।
अगर कोने चटक जाएं तो अपनी उंगलियों से कोनों को सील कर दें।
Fork की सहायता से अपनी पसंद के अनुसार design बनाएं।
एक कढ़ाई में तेल गर्म करें और तेल में एक छोटा सा आटे का टुकड़ा डाल दें। अगर यह तुरंत तेल की सतह पर आ जाए तो तेल पर्याप्त गर्म है।
आटे के उस टुकड़े को कढ़ाई से निकाल लीजिये।
सारे ठेकुआ के टुकड़ों को एक प्लेट में रख लीजिये।
ठेकुआ को कढ़ाई में थोडा़-थोडा करके डालिये। इस समय आंच धीमी रखें।
ठेकुए डालने के बाद आंच को मध्यम कर दें और इसे एक तरफ से फ्राई होने दें और 1 मिनट तक इसे दूसरी तरफ से न पलटें।
जब एक तरफ से fry हो जाए तो इसे दूसरी तरफ से पलट दीजिए।
जब ठेकुआ दोनों तरफ से अच्छे से फ्राई हो जाए और अंदर भी पक जाए तो अतिरिक्त तेल निकाल कर कढ़ाई से निकाल लीजिए।
ठेकुआ को tissue paper पर रखें ताकि अतिरिक्त तेल सोख ले और इसे ठंडा होने दें।
अपने प्रियजनों को thekua परोसें।