एक कढ़ाई गरम कीजिये, कढ़ाई में तेल डालिये, फिर तेल भी गरम कर लीजिये।
जब तेल अच्छे से गर्म हो जाए तो इसमें जीरा डालें और इसे चटकने दें।
जीरा चटकने के बाद सौंफ डालें और 5 से 7 सेकेंड तक भूनने दें।
इसमें कटा हुआ प्याज, कटा हुआ लहसुन और कटी हुई हरी मिर्च डालें और प्याज के सुनहरा होने तक भून लें।
जब प्याज का रंग सुनहरा हो जाए तो इसमें कटे हुए टमाटर डालकर थोड़ा नरम होने तक भून लीजिए।
कढ़ाई में हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और नमक डालिये।
इसे तब तक भूनें जब तक कि टमाटर गल न जाएं और मसाला अच्छे से पक न जाए।
कढ़ाई में कटे हुए आलू और कटी हुई फूलगोभी डालिये और मध्यम आंच पर 1 से 2 मिनिट तक आलू के ऊपर कुरकुरी परत बनने तक भून लीजिये। फूलगोभी पर भी हल्का भूरा रंग आ जायेगा।
कुरकुरी परत बनने के बाद आंच धीमी कर दें और 5 से 7 मिनट तक पकाएं।
ढक्कन से ढकें और बीच-बीच में चलाते रहें।
5 से 7 मिनट बाद इसमें पानी डालकर उबाल लें। आंच धीमी रखें, ढक्कन से ढक दें और 10 से 15 मिनट तक या पानी सूखने तक पकाएं।
जब पानी पूरी तरह सूख जाए तो हरी धनिया को कढ़ाई में डाल दीजिए और अच्छी तरह मिला लीजिए।
Fried aloo gobhi को गर्म रोटी के साथ परोसें।