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Gulab Jamun Syrup Recipe

गुलाब जामुन सिरप (केसर इलाइची चाशनी) | Gulab Jamun Syrup Recipe

Gulab jamun syrup recipe सदियों से विकसित हुई है। गुलाब जामुन सिरप की कई किस्में अब उपलब्ध हैं। आप अपने गुलाब जामुन के लिए जिस प्रकार का सिरप बनाना चाहते हैं उसे चुन सकते हैं। हर अलग सिरप आपके गुलाब जामुन में एक बहुत अलग स्वाद ला सकता है।
पारंपरिक रेसिपी में हम गुलाब जामुन सिरप बनाने के लिए चीनी, पानी और इलाइची का उपयोग करते हैं। कई नए स्वाद वाले syrup अब उपलब्ध हैं। अगर आप चाहते हैं कि आपके syrup में गुलाब जैसा स्वाद हो तो आप इसमें थोड़ा सा गुलाब जल भी डाल सकते हैं। गुड़ के स्वाद का syrup भी बनाया जाता है। आप केसर का शरबsyrup भी बना सकते हैं।
Prep Time 5 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 20 minutes
Course Dessert
Cuisine Indian
Servings 4 People

Equipment

  • 1 कढ़ाई

Ingredients
  

  • चीनी - 2 कप
  • पानी - 1 कप
  • इलायची - 2
  • केसर - 5 से 6 लड़ियाँ 

Instructions
 

  • एक कढ़ाई में 2 कप चीनी डालिये।
  • 1 कप पानी डालें और आंच चालू कर दें।
  • आंच धीमी रखें और इसे लगातार चलाते रहें जब तक कि चीनी पानी में पिघल न जाए।
  • चीनी पिघल जाने पर चाशनी में 2 इलाइची और 5 से 6 केसर डाल दीजिये।
  • चाशनी को तब तक पकाएं जब तक वह चिपचिपी न हो जाए और इसकी consistency पानी जैसी ही रहनी चाहिए।
  • चाशनी का उपयोग अब गुलाब जामुन को डुबाने के लिए किया जा सकता है।
Keyword Gulab Jamun Syrup Recipe