Gulab jamun syrup recipe सदियों से विकसित हुई है। गुलाब जामुन सिरप की कई किस्में अब उपलब्ध हैं। आप अपने गुलाब जामुन के लिए जिस प्रकार का सिरप बनाना चाहते हैं उसे चुन सकते हैं। हर अलग सिरप आपके गुलाब जामुन में एक बहुत अलग स्वाद ला सकता है।पारंपरिक रेसिपी में हम गुलाब जामुन सिरप बनाने के लिए चीनी, पानी और इलाइची का उपयोग करते हैं। कई नए स्वाद वाले syrup अब उपलब्ध हैं। अगर आप चाहते हैं कि आपके syrup में गुलाब जैसा स्वाद हो तो आप इसमें थोड़ा सा गुलाब जल भी डाल सकते हैं। गुड़ के स्वाद का syrup भी बनाया जाता है। आप केसर का शरबsyrup भी बना सकते हैं।