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Namkeen Sewai Recipe In Hindi

चटपटी सेवइयां बनाने का तरीका | Namkeen Sewai Recipe In Hindi

सेवई एक ऐसी डिश है जिसे बहुत से लोग पसंद करते हैं। सेवई कई तरह से बनाई जा सकती है। सेवई को नमकीन के साथ-साथ मीठा भी बनाया जा सकता है। इस article में मैं namkeen sewai recipe in hindi बनाने की विधि बताऊंगी। सेवई मना जाता है कि मुगल काल भारत में आया था। भारतीयों ने सेवई को अपने आहार में शामिल करना शुरू कर दिया।
सेवई मुख्यतः सूजी से बनाई जाती है। सेवई व्यंजन बनाना आसान है और जल्दी बन जाता है इसलिए इसे कोई भी बना सकता है। नमकीन सेवई roasted sewai, सब्जियों और कुछ मसालों से बनाई जाती है। आप lachha sewai का उपयोग भी कर सकते हैं, इसे तोड़कर घर पर भून लें और अपनी namkeen sewai recipe में उपयोग करें। नमकीन सेवई एक अच्छा meal option है क्योंकि इसे सब्जियों और मसालों के साथ मिलाने पर यह पौष्टिक हो जाती है।
नमकीन सेवई को अचार या दही के साथ भी खाया जा सकता है या फिर बिना किसी और चीज के भी खाया जा सकता है। इस namkeen sewai recipe in hindi को पढ़ें और इसे घर पर बनाने का प्रयास करें।
Prep Time 15 minutes
Cook Time 25 minutes
Total Time 40 minutes
Course Breakfast
Cuisine Indian
Servings 5 People

Equipment

  • 1 कढ़ाई
  • 1 Fry Pan

Ingredients
  

  • घी - 1 tsp + 2 tbsp
  • सेवई - 1 कप (टूटा हुआ)
  • राई - 1/2 tsp
  • जीरा - 1 tsp
  • करी पत्ते - 7 से 8
  • प्याज (बारीक कटा हुआ) - 1
  • हरी मिर्च (कटा हुआ) - 2 से 3
  • अदरक (बारीक कटा हुआ) - 1 tsp
  • गाजर (कटा हुआ) - 1/2 कप
  • हरी सेम (beans) (कटा हुआ) - 1/2 कप
  • शिमला मिर्च (कटी हुई) - 1/2 कप
  • मकई (Frozen) - 1/4 कप
  • मटर (Frozen) - 1/4 कप
  • टमाटर (कटा हुआ) - 1
  • नमक - स्वाद के अनुसार
  • हल्दी - 1/2 tsp
  • लाल मिर्च पाउडर - 1 tsp
  • धनिया पाउडर - 1 tsp
  • गरम मसाला - 1/2 tsp
  • जीरा पाउडर - 1/2 tsp
  • काली मिर्च पाउडर - 1/2 tsp
  • तेल - 2 tsp
  • मूंगफली - 1/4 कप
  • हरी धनिया (कटी हुई) - 1 tbsp
  • नींबू का रस - 1/2 नींबू 

Instructions
 

  • एक पैन में 1 tsp घी गर्म करें।
  • घी गरम होने पर पैन में 1 कप टूटी हुई सेवई डाल कर भून लीजिए (यह step महत्वपूर्ण है क्योंकि इससे सेवई पर घी की परत बन जाती है और सेवई एक दूसरे से चिपकती नहीं है)। इसमें लगभग 2 से 3 मिनट का समय लगेगा। रंग बदलकर भूरा हो जाएगा। आंच बंद कर दें और इसे ठंडा होने दें।
  • एक कढ़ाई में 2 tbsp घी डाल कर गरम कीजिये।
  • घी गर्म होने के बाद कढ़ाई में राई, जीरा और करी पत्ता डालकर कुछ सेकेंड तक या जीरा चटकने तक भून लीजिए।
  • कढ़ाई में 1 कटा हुआ प्याज डालें और 3 से 4 मिनट तक पकाएं या जब तक प्याज का रंग सुनहरा भूरा न हो जाए।
  • कढ़ाई में कटी हुई हरी मिर्च और कटा हुआ अदरक डालिये और 1 मिनिट तक पका लीजिये।
  • कढ़ाई में 1/2 कप कटी हुई गाजर, 1/2 कप कटी हुई हरी बीन्स, 1/2 कप कटी हुई शिमला मिर्च और 1/2 कप फ्रोजन कॉर्न और मटर डालकर 1 से 2 मिनिट तक पका लीजिए (सब्जियों को थोड़ा कुरकुरा रहने दीजिए)।
  • कढ़ाई में 1 कटा हुआ टमाटर डालिये और 1 मिनिट तक पका लीजिये।
  • कढ़ाई में नमक, हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला, जीरा पाउडर और काली मिर्च पाउडर डालिये और अच्छी तरह मिला लीजिये।
  • कढ़ाई को ढक्कन से ढककर धीमी आंच पर 2 मिनिट तक पकाएं।
  • एक अलग पैन (pan) में 2 tsp तेल गरम करें और 1/4 कप मूंगफली भून लें. जब मूंगफली का रंग बदल जाए तो आंच बंद कर दें।
  • जिस कढ़ाई में सब्जियां पका रहे हैं, उसमें 1.5 कप पानी डाल दीजिये। पानी को उबाल लें और roasted sewai को कढ़ाई में डाल दें। इसे अच्छे से मिला लें।
  • कढ़ाई को ढक्कन से ढक दें और धीमी आंच पर 4 से 5 मिनट तक या सेवई के नरम होने तक पकाएं।
  • जब सेवई अच्छी तरह पक जाए तो आंच बंद कर दें और कढ़ाई में कटा हुआ हरी धनिया और 1/2 नींबू का रस डालकर अच्छी तरह मिला लें।
  • गर्म - गर्म परोसें।
Keyword Namkeen Sewai Recipe In Hindi