चिकन पोटा और कलेजी को 3 से 4 बार पानी से धो लीजिये। पोटा और कलेजी को सिरके में 15 मिनट तक भिगोकर रखें और फिर पानी से धो लें। अतिरिक्त पानी निकाल दें और इसे पूरी तरह सूखने दें।
पोटा और कलेजी के पूरी तरह सूख जाने के बाद इसे एक bowl में निकाल लीजिए।
बाउल में दही, अदरक लहसुन हरी मिर्च का पेस्ट, 1 टेबल स्पून कटा हुआ हरी धनिया और नमक डालकर अच्छी तरह मिला लीजिए।
Bowl को ढकें और 30 मिनट के लिए marinate करें।
एक बड़ी कढ़ाई में सरसों का तेल डालकर गर्म कर लीजिए।
कढ़ाई में जीरा, बड़ी इलाइची, छोटी इलाइची, लौंग, काली मिर्च, जावित्री, साबुत सूखी लाल मिर्च और तेज पत्ता डाल दीजिये।
जब जीरा चटकने लगे तो इसमें 4 कटी हुई हरी मिर्च डालें और 5 सेकेंड तक भून लें।
कटा हुआ प्याज डालें और प्याज के सुनहरा होने तक भून लें।
कढ़ाई में मैरीनेट किया हुआ पोटा और कलेजी डालिये और चलाते रहिये।
इसे अपना पानी छोड़ने दें (कढ़ाही को ढकें नहीं)। 10 से 15 मिनट तक पकाएं या जब तक इसका पानी आधा न रह जाए।
कढ़ाई में हल्दी, कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और मीट मसाला डालिये (बीच-बीच में चलाते रहिये)।
कटी हुई हरी धनिया डालें।
कढ़ाई में गरम मसाला डालिये और ग्रेवी गाढ़ी होने तक पकाइये।
आधा गिलास पानी डालें और सभी चीजों को अच्छी तरह से mix कर लें।
आंच धीमी रखें और 5 मिनट तक पकाएं (कढ़ाही को ढक्कन से ढक दें)।
गरमागरम रोटी या चावल के साथ परोसें।