1.5 कप बासमती चावल को 2 से 3 बार धो लें. इसे 20 मिनट तक पानी में भिगोकर रखें।
एक pressure cooker में घी और तेल डाल कर गरम कीजिये।
घी और तेल के अच्छे से गरम हो जाने पर cooker में तेज पत्ता, चक्र फूल, दाल चीनी, छोटी इलाइची, बड़ी इलाइची, लौंग, साबुत काली मिर्च और जीरा डाल दीजिए। इसे जीरा चटकने तक भूनिये।
Cooker में कटा हुआ प्याज डालिये और तेज आंच पर भूनिये। लगातार चलाते हुए सुनहरा भूरा होने तक भून लीजिए।
अदरक लहसुन का पेस्ट, हींग और हरी मिर्च डाल दीजिये. इसे तब तक पकाएं जब तक अदरक लहसुन के पेस्ट की कच्ची महक दूर न हो जाए।
कटे हुए टमाटर डालें और टमाटर के नरम होने तक पकाएं।
Cooker में कटे हुए आलू, कटे हुए गाजर, कटी हुई फलियाँ और मटर डाल दीजिए. सब्जियों को धीमी से मध्यम आंच पर 4 से 5 मिनट तक भून लीजिए।
आंच बंद कर दें और फिर दही को pressure cooker में डालकर अच्छी तरह मिला लें।
गैस चालू करें और प्रेशर कुकर में हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, गरम मसाला और नमक डालें और मसाले को धीमी आंच पर 1 से 2 मिनट तक पकाएं।
भीगे हुए चावल को कुकर में डालिये और 1 मिनिट तक भून लीजिये।
प्रेशर कुकर में कटी हुई हरी धनिया, कटी हुई पुदीना और 2.5 कप पानी डालें और अच्छी तरह मिला लें।
कुकर में नीबू का रस डाल दीजिये. कुकर को ढक्कन से बंद कर दीजिये और सीटी लगा दीजिये।
मध्यम-तेज़ आंच पर 1 सीटी आने दें। आंच धीमी कर दें और 2 मिनट तक और पकाएं (2 सीटी न लगाएं नहीं तो चावल गीले हो जाएंगे)।
2 मिनट बाद आंच बंद कर दें और प्रेशर अपने आप निकलने दें।
गरमा गरम वेजिटेबल पुलाव रायता या चटनी के साथ परोसें।