राजमा को रात भर या 6 से 8 घंटे के लिए भिगो दें। दो बार पानी से धोकर अलग रख लें।
प्रेशर कुकर में भिगोया हुआ राजमा, पानी, दाल चीनी, तेज पत्ता, बड़ी इलाइची और नमक डालें।
प्रेशर कुकर को आंच पर रखें। 4 से 5 सीटी आने दीजिए। कुकर का प्रेशर अपने आप निकलने दें।
एक कढ़ाई में 2 tbsp तेल गरम करें और इसमें जीरा डालें और इसे चटकने दें।
इसमें कटा हुआ प्याज डालकर पारदर्शी (transparent) होने तक भूनें। इसे सुनहरा भूरा न होने दें।
जब प्याज transparent और नरम हो जाए तो इसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें और धीमी आंच पर तब तक पकाएं जब तक कि अदरक-लहसुन पेस्ट की कच्ची महक दूर न हो जाए।
कटे हुए टमाटर और थोड़ा सा नमक डालकर अच्छी तरह मिला लें।
ढक्कन से ढककर धीमी आंच पर टमाटर के नरम होने तक भून लीजिए।
आंच बंद कर दें, इसे ठंडा होने दें और फिर इसे पीसकर पेस्ट बना लें।
एक कढ़ाई में 2 tbsp तेल गर्म करें और आंच धीमी कर दें।
कढ़ाई में कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर डालिये और कुछ सेकेंड तक भूनिये और फिर जो पेस्ट हमने बनाया है उसे कढ़ाई में डालिये और अच्छे से मिला दीजिये। लगातार चलाते रहें। अच्छे से मिल जाने के बाद आंच मध्यम कर दें।
कढ़ाई में धनिया पाउडर और हल्दी डालें और ढक्कन से ढककर तेल छोड़ने तक पकाएं। इसे लगातार चलाते रहें।
कढ़ाई में उबले हुए राजमा और कटी हुई हरी मिर्च डालिये और अच्छी तरह मिला दीजिये। 2 मिनिट तक भूनिये।
1 कप पानी डाल कर मिला दीजिये। ढककर धीमी आंच पर 4 से 5 मिनट तक पकाएं।
कटा हुआ हरा धनिया और गरम मसाला डालें। मिलाएं और 1 मिनट तक पकाएं।
गरमा गरम rajma chawal परोसें।