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Mix Veg Paneer Recipe

पनीर मिक्स वेज | Mix Veg Paneer Recipe

Mix veg paneer recipe एक ऐसी रेसिपी है जो सब्जियों, पनीर और इसे बनाने में इस्तेमाल होने वाले मसालों के स्वाद से भरपूर है। यह व्यंजन भारतीय मूल का व्यंजन है। ग्रेवी बनाने से पहले सारी सब्जियां और पनीर को भून लिया जाता है ताकि सब्जी अच्छे से पक जाए। इस व्यंजन को बनाने के लिए हम पनीर, आलू, बीन्स, गाजर और फूलगोभी का उपयोग करते हैं। इन सभी सब्जियों को काटकर भून लिया जाता है और फिर ग्रेवी में डाल दिया जाता है।
चूँकि इस व्यंजन में बहुत सारी सब्जियाँ और पनीर है, इसमें बहुत सारे विटामिन, mineral और प्रोटीन भी हैं। यह एक संपूर्ण व्यंजन की तरह है। इसमें भरपूर मात्रा में फाइबर होता है जो इसे पचाने में आसान और पेट के लिए अच्छा बनाता है। गरमा-गरम रोटी के साथ mix veg paneer बहुत अच्छा लगता है। आप अपने घर पर इस व्यंजन के स्वाद के साथ प्रयोग कर सकते हैं।
Prep Time 20 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 50 minutes
Course Main Course
Cuisine Indian
Servings 4 People

Equipment

  • 1 Fry Pan
  • 1 Kadhai

Ingredients
  

  • तेल - 1/4 cup + 1/4 cup
  • पनीर (diced) - 200 gm
  • आलू (diced) - 2
  • फलियाँ (कटी हुई) - 1/2 cup
  • गाजर (diced) - 1/2 cup
  • फूलगोभी - 1
  • अदरक-लहसुन का पेस्ट - 2 tsp
  • नमक - स्वाद के अनुसार
  • लाल मिर्च पाउडर - 1 tsp
  • गरम मसाला - 1/2 tsp
  • हल्दी  - 1/2 tsp
  • धनिया पाउडर - 1 tsp
  • कसूरी मेथी - 1 tsp
  • कसूरी मेथी - 1 tsp
  • जीरा - 1 tsp
  • प्याज का पेस्ट - 1/2 cup
  • टमाटर प्यूरी (Tomato Puree) - 1 cup
  • Fresh Cream - 1/4 cup
  • मक्खन - 1 tsp
  • मटर - 1/2 cup
  • हरी धनिया (कटी हुई) - 1 tbsp
  • शिमला मिर्च (diced) - 1

Instructions
 

  • एक फ्राई पैन में 1/4 कप तेल गरम करें और सबसे पहले कटे हुए पनीर को तल लें और एक तरफ रख दें।
  • उसी तेल में आलू और सभी सब्जियों को तेज आंच पर 6 से 7 मिनट तक भून लें। लगातार चलातें रहें। जब ये भुन जाएं तो इन्हें एक तरफ रख दें।
  • एक कटोरी में अदरक-लहसुन का पेस्ट, नमक, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला, हल्दी, धनिया पाउडर और कसूरी मेथी डालें। कटोरी में पानी डाल कर पेस्ट बना लीजिये।
  • कढ़ाई में 1/4 कप तेल डाल कर गरम कीजिये।
  • गरम तेल में जीरा डालिये और चटकने दीजिये।
  • कढ़ाई में प्याज का पेस्ट डालें और 3 से 4 मिनट तक या इसका रंग बदलने तक पकाएं।
  • जब प्याज का पेस्ट भून जाए तो हमने जो मसाला पेस्ट तैयार किया था उसे कढ़ाई में डालें और कुछ मिनट तक पकाएं जब तक कि अदरक-लहसुन पेस्ट की कच्ची महक चली न जाए।
  • कढ़ाई में टमाटर की प्यूरी डालें और तेल छोड़ने तक पकाएं।
  • कढ़ाई में ताजी क्रीम (fresh cream) डालिये और अच्छी तरह मिला दीजिये।
  • कढ़ाई में मटर और अन्य तली हुई सब्जियाँ डालिये और अच्छी तरह मिला दीजिये।
  • कढ़ाई में पनीर डालिये और अच्छी तरह मिला दीजिये। धीमी आंच पर 2 मिनट तक पकाएं।
  • 1 गिलास पानी डालें। ढककर धीमी आंच पर 5 से 7 मिनट तक पकाएं।
  • कटा हुआ हरा धनिया डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
  • गरमा-गरम mix veg paneer को रोटी या परांठे के साथ परोसें।
Keyword Mix Veg Paneer Recipe