एक फ्राई पैन में 1/4 कप तेल गरम करें और सबसे पहले कटे हुए पनीर को तल लें और एक तरफ रख दें।
उसी तेल में आलू और सभी सब्जियों को तेज आंच पर 6 से 7 मिनट तक भून लें। लगातार चलातें रहें। जब ये भुन जाएं तो इन्हें एक तरफ रख दें।
एक कटोरी में अदरक-लहसुन का पेस्ट, नमक, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला, हल्दी, धनिया पाउडर और कसूरी मेथी डालें। कटोरी में पानी डाल कर पेस्ट बना लीजिये।
कढ़ाई में 1/4 कप तेल डाल कर गरम कीजिये।
गरम तेल में जीरा डालिये और चटकने दीजिये।
कढ़ाई में प्याज का पेस्ट डालें और 3 से 4 मिनट तक या इसका रंग बदलने तक पकाएं।
जब प्याज का पेस्ट भून जाए तो हमने जो मसाला पेस्ट तैयार किया था उसे कढ़ाई में डालें और कुछ मिनट तक पकाएं जब तक कि अदरक-लहसुन पेस्ट की कच्ची महक चली न जाए।
कढ़ाई में टमाटर की प्यूरी डालें और तेल छोड़ने तक पकाएं।
कढ़ाई में ताजी क्रीम (fresh cream) डालिये और अच्छी तरह मिला दीजिये।
कढ़ाई में मटर और अन्य तली हुई सब्जियाँ डालिये और अच्छी तरह मिला दीजिये।
कढ़ाई में पनीर डालिये और अच्छी तरह मिला दीजिये। धीमी आंच पर 2 मिनट तक पकाएं।
1 गिलास पानी डालें। ढककर धीमी आंच पर 5 से 7 मिनट तक पकाएं।
कटा हुआ हरा धनिया डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
गरमा-गरम mix veg paneer को रोटी या परांठे के साथ परोसें।