7 से 8 अंडे को उबालकर उन्हें छील लें। उनमे 4 cuts लगा देंगे।
2 बड़े आलू को छीलकर उनके बड़े टुकड़े कर लें।
आलू और अंडे को एक bowl में रख के उसमें हल्दी, कश्मीरी लाल मिर्च और नमक दाल के mix कर ले और इसे 10 मिनट के लिए side में रख दे।
एक कढ़ाई में तेल गरम करके 1 बड़ी प्याज बारीक कटी हुई उसमे फ्राई करें जब तक के प्यार brown न हो जाए। जब प्यार brown हो जाए उसे tissue paper में निकल दे।
उसी कढ़ाई में पहले marinated आलू को fry करें और tissue paper में निकाल लें फिर marinated अंडों को भी उसी कढ़ाई में fry करके tissue paper पर निकल लें।
एक छोटी कटोरी में 4 बड़ी छम्मक दही, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी, गरम मसाला पाउडर, बिरयानी मसाला और कसूरी मेथी दाल के mix करें।
एक pressure cooker में तेल दाल के गरम कर लें और उसमें तेज पत्ता, बड़ी इलाइची, लौंग, जीरा, छोटी इलाइची, दाल चीनी और काली मिर्च दाल के fry कर लें।
1 बड़ी प्याज बारीक कटी हुई कुकर में दाल के फ्राई करें जब वो पिंक न हो जाए। प्याज के गुलाबी होते वह उसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट दाल के पका ले फिर टमाटर और हरी मिर्च दाल के तब तक पकाए जब तक की टमाटर तेल ना चोर दे।
अब दही के मिश्रण को प्रेशर कुकर में डालें जो हमने पहले ही तैयार किया था और एक तरफ रख दिया।
अब मसाला पकने के बाद चावल की पहली परत, आलू और अंडे की दूसरी परत, हरी धनिया की तीसरी परत डालें और pressure cooker में सभी चावल, आलू, अंडे और हरी धनिया डालने तक दोहराएं।
अब cooker में घी, पानी, नमक और केवड़ा पानी डाल दें। Cooker को ढक्कन से ढक दें और मध्यम से तेज आंच पर रख दें। 1 सीटी आने के तुरंत बाद गैस बंद कर दें और एग बिरयानी परोसने के लिए तैयार है।