असमिया आलू पिटिका | Aloo Pitika Recipe

Aloo pitika recipe बहुत ही आसान है और इसे कोई भी व्यक्ति बना सकता है जो खाना बनाना भी नहीं जानता। आलू पिटिका असम का एक प्रसिद्ध व्यंजन है। अपनी सादगी के कारण यह कई लोगों को पसंद आता है। इस रेसिपी को बनाने के लिए उपयोग की जाने वाली सामग्री बहुत कम है और किसी के भी रसोईघर में आसानी से मिल सकती है। आलू पिटिका की मुख्य सामग्री आलू है।

यह इतना हल्का और पचने में आसान व्यंजन है कि इसे रोजाना बनाया जा सकता है। आलू पिटिका को रोटी, चावल और दाल जैसे किसी भी व्यंजन के साथ परोसा जा सकता है।

असमिया आलू पिटिका (Aloo Pitika Recipe) – INGREDIENTS

सामग्री मात्रा
आलू 4
लाल मिर्च पाउडर 1/2 tsp
नमक स्वाद के अनुसार
हरी मिर्च (कटी हुई) 3 से 4
प्याज (बारीक कटा हुआ) 1
हरी धनिया (बारीक कटी हुई) 1 tbsp
सरसों का तेल 2 tsp

असमिया आलू पिटिका (Aloo Pitika Recipe) – PROCEDURE

  1. सभी आलूओं को धोकर उबाल लें, छील लें और एक बड़े bowl में mash कर लें।
  2. मसले हुए आलू में लाल मिर्च पाउडर, नमक, कटी हरी मिर्च, प्याज, कटा हुआ हरी धनिया और सरसों का तेल डालकर अच्छी तरह मिला लें।
  3. मसले हुए आलू के मिश्रण को गोल आकार दें।
  4. Aloo pitika गरम रोटी या दाल चावल के साथ परोसने के लिए तैयार हैं।

Benefits of Aloo Pitika

Aloo pitika recipe आसान और सरल व्यंजन है, इसलिए इसे जल्दी बनाया जा सकता है। इसके लिए केवल कुछ सामग्री की आवश्यकता होती है जो आपके रसोईघर में आसानी से मिल जाएगी। यह बहुत हल्का व्यंजन है इसलिए इसे आसानी से पचाया जा सकता है। इसमें आलू एक ऐसी सामग्री है जो पेट को लंबे समय तक भरा हुआ महसूस कराता है।

यह अनेक विटामिनों और खनिजों से भरपूर है। बच्चे और बड़े दोनों इसे खा सकते हैं। इस डिश में कैलोरी बहुत ज्यादा नहीं होती इसलिए इसे खाने के बाद मोटा होने का डर नहीं रहता। सरसों का तेल दिल की सेहत के लिए अच्छा माना जाता है। यह खराब कोलेस्ट्रॉल को कम करने में मदद करता है।

Conclusion

Aloo pitika घर पर बनाने के लिए एक आसान और स्वादिष्ट रेसिपी है। इस रेसिपी का स्वाद तब और बढ़ जाता है जब आप इसे चावल और रोटी जैसे दूसरे सादे व्यंजनों के साथ खाते हैं। दूसरे सादे व्यंजन आलू पिटिका के स्वाद को दबा नहीं पाएंगे। 

जो लोग खाना बनाना नहीं जानते वे भी आसानी से यह व्यंजन बना सकते हैं और दूसरों के साथ इसका आनंद ले सकते हैं। असम में  aloo pitika बहुत ही ज्यादा मशहूर है। ये घर-घर में लोग बनाना जानते हैं। 

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FAQ:

आलू पिटिका किस चीज से बनती है?

आलू पिटिका में बहुत ज़्यादा सामग्री नहीं होती। यह आलू, प्याज़, हरी धनिया, हरी मिर्च और थोड़े से सरसों के तेल से बनता है।

1 दिन में कितने आलू खाने चाहिए?

स्वस्थ रहने के लिए एक दिन में 1 मध्यम आकार का आलू खाया जा सकता है। किसी भी भोजन का सेवन सीमित मात्रा में करना चाहिए।

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