चाऊमीन बनाने का आसान तरीका | Chowmein Recipe In Hindi
Equipment
- 1 कढ़ाई
- 1 छन्नी अतिरिक्त पानी निकालने के लिए
- 1 पतीला चाऊमीन उबालने के लिए
Ingredients
चाऊमीन उबालने के लिए (To Boil Chowmein) :-
- पानी - 4 कप
- नमक - स्वाद के अनुसार
- तेल - 1 छोटा चम्मच
- चाऊमिन - 2 पैकेट
चाऊमीन पकाने के लिए (To Cook Chowmein) :-
- तेल - 2 बड़े चम्मच
- अदरक (बारीक कटा हुआ) - 2 छोटे चम्मच
- लहसुन (बारीक कटा हुआ) - 2 छोटे चम्मच
- हरी मिर्च (बीच में चीरा हुआ) - 5 से 6
- गाजर (सीधी लम्बाई में कटी हुई) - 1 (छोटा)
- प्याज़ (सीधी लम्बाई में कटा हुआ) - 1 (बड़ा)
- शिमला मिर्च (सीधी लम्बाई में कटी हुई) - 1 (बड़ा)
- पत्ता गोभी (सीधी लम्बाई में कटी हुई) - 2 बड़े चम्मच
- टमाटर (सीधी लम्बाई में कटी हुई) - 1 (बड़ा)
- नमक - स्वाद के अनुसार
- सोया सॉस - 2 छोटे चम्मच
- टमाटर सॉस - 2 छोटे चम्मच
- काली मिर्च - 1/2 छोटा चम्मच
- Red Chilli Sauce - 1 छोटा चम्मच
- Green Chilli Sauce - 1/2 छोटा चम्मच
Instructions
- एक पतीले में पानी उबालें।
- पतीले में नमक और तेल डाल दीजिये।
- पतीले को ढक्कन से ढक दें और पानी को उबलने दें।
- जब पानी उबलने लगे तो पतीले में 2 पैकेट चाउमीन डाल दीजिए।
- पतीले को ढक्कन से ढककर 5 से 7 मिनिट तक उबाल लीजिए।
- चाऊमीन अच्छे से उबल जाने के बाद छलनी की सहायता से अतिरिक्त पानी निकाल दीजिये।
- एक कढ़ाई में 2 बड़े चम्मच तेल डाल कर गरम कीजिये।
- जब तेल अच्छे से गर्म हो जाए तो इसमें कटा हुआ अदरक, कटा हुआ लहसुन और कटी हुई हरी मिर्च डालें और 5 सेकेंड तक चलाएं।
- इसमें कटी हुई गाजर, कटा हुआ प्याज, कटी हुई शिमला मिर्च और कटी पत्तागोभी डालकर 3 से 4 मिनट तक पकाएं। इसे बीच-बीच में चलाते रहें।
- 3 से 4 मिनट तक सब्जियां पकने के बाद इसमें टमाटर और थोड़ा सा नमक डालकर अच्छे से मिक्स कर लीजिए।
- कढ़ाई को ढक्कन से ढक दीजिए और टमाटरों को नरम होने दीजिए।
- टमाटर नरम हो जाने पर इसमें 2 छोटे चम्मच सोया सॉस, 2 छोटे चम्मच टमाटर सॉस, 1/2 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर, 1 छोटा चम्मच red chilli sauce और 1/2 छोटा चम्मच green chilli sauce डाल कर सभी सामग्री अच्छी तरह से मिला दीजिये।
- उबली हुई चाउमीन को कढ़ाई में डालिये और चाउमीन को सभी sauce के साथ अच्छी तरह मिला दीजिये।
- चाऊमीन को चख लीजिए और अपने स्वाद के अनुसार नमक डाल दीजिए। आपने जो सॉस डाला है उसमें पहले से ही नमक है इसलिए आपको ज्यादा नमक नहीं डालना है, थोड़ा सा ही नमक काफी होगा। 2 मिनिट और पकाइये।
- चाउमीन परोसने के लिए तैयार है।
चाऊमीन एक Chinese dish है। चाउमीन दुनिया भर में बहुत मशहूर है और चाउमीन के कई versions आ चुके हैं। इस chowmein recipe in hindi में आप सीखेंगे चाऊमीन बनाने का आसान तरीका। यह चाउमीन रेसिपी का Indian version है। यह chowmein recipe एक शाकाहारी रेसिपी है। इस dish में हम ढेर सारी सब्जियों का इस्तेमाल करेंगे जो सेहत के लिए अच्छे होते हैं।
चाउमीन को ज्यादातर main course के रूप में परोसा जाता है लेकिन इसे किसी अन्य dish के साथ साइड dish के रूप में भी परोसा जा सकता है। चाउमीन अलग-अलग प्रकार की हो सकती है जैसे कि वेज चाउमीन, अंडा चाउमीन और नॉनवेज चाउमीन और आप अपने पसंद के हिसाब से इनमें से कोई भी बना सकते हैं।
चाऊमीन बनाने का आसान तरीका (Chowmein Recipe In Hindi) – (INGREDIENTS)
चाऊमीन उबालने के लिए (To Boil Chowmein) :-
सामग्री | मात्रा |
---|---|
पानी | 4 कप |
नमक | स्वाद के अनुसार |
तेल | 1 छोटा चम्मच |
चाऊमिन | 2 पैकेट |
चाऊमीन पकाने के लिए (To Cook Chowmein) :-
सामग्री | मात्रा |
---|---|
तेल | 2 बड़े चम्मच |
अदरक (बारीक कटा हुआ) | 2 छोटे चम्मच |
लहसुन (बारीक कटा हुआ) | 2 छोटे चम्मच |
हरी मिर्च (बीच में चीरा हुआ) | 5 से 6 |
गाजर (सीधी लम्बाई में कटी हुई) | 1 (छोटा) |
प्याज़ (सीधी लम्बाई में कटा हुआ) | 1 (बड़ा) |
शिमला मिर्च (सीधी लम्बाई में कटी हुई) | 1 (बड़ा) |
पत्ता गोभी (सीधी लम्बाई में कटी हुई) | 2 बड़े चम्मच |
टमाटर (सीधी लम्बाई में कटी हुई) | 1 (बड़ा) |
नमक | स्वाद के अनुसार |
सोया सॉस | 2 छोटे चम्मच |
टमाटर सॉस | 2 छोटे चम्मच |
काली मिर्च | 1/2 छोटा चम्मच |
Red Chilli Sauce | 1 छोटा चम्मच |
Green Chilli Sauce | 1/2 छोटा चम्मच |
चाऊमीन बनाने का आसान तरीका (Chowmein Recipe In Hindi) – (PROCEDURE)
चाऊमीन उबालने के लिए (To Boil Chowmein) :-
STEP 1 – एक पतीले में पानी उबालें।
STEP 2 – पतीले में नमक और तेल डाल दीजिये।
STEP 3 – पतीले को ढक्कन से ढक दें और पानी को उबलने दें।
STEP 4 – जब पानी उबलने लगे तो पतीले में 2 पैकेट चाउमीन डाल दीजिए।
STEP 5 – पतीले को ढक्कन से ढककर 5 से 7 मिनिट तक उबाल लीजिए।
STEP 6 – चाऊमीन अच्छे से उबल जाने के बाद छलनी की सहायता से अतिरिक्त पानी निकाल दीजिये।
चाऊमीन पकाने के लिए (To Cook Chowmein) :-
STEP 1 – एक कढ़ाई में 2 बड़े चम्मच तेल डाल कर गरम कीजिये।
STEP 2 – जब तेल अच्छे से गर्म हो जाए तो इसमें कटा हुआ अदरक, कटा हुआ लहसुन और कटी हुई हरी मिर्च डालें और 5 सेकेंड तक चलाएं।
STEP 3 – इसमें कटी हुई गाजर, कटा हुआ प्याज, कटी हुई शिमला मिर्च और कटी पत्तागोभी डालकर 3 से 4 मिनट तक पकाएं। इसे बीच-बीच में चलाते रहें।
STEP 4 – 3 से 4 मिनट तक सब्जियां पकने के बाद इसमें टमाटर और थोड़ा सा नमक डालकर अच्छे से मिक्स कर लीजिए।
STEP 5 – कढ़ाई को ढक्कन से ढक दीजिए और टमाटरों को नरम होने दीजिए।
STEP 6 – टमाटर नरम हो जाने पर इसमें 2 छोटे चम्मच सोया सॉस, 2 छोटे चम्मच टमाटर सॉस, 1/2 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर, 1 छोटा चम्मच red chilli sauce और 1/2 छोटा चम्मच green chilli sauce डाल कर सभी सामग्री अच्छी तरह से मिला दीजिये।
STEP 7 – उबली हुई चाउमीन को कढ़ाई में डालिये और चाउमीन को सभी sauce के साथ अच्छी तरह मिला दीजिये।
STEP 8 – चाऊमीन को चख लीजिए और अपने स्वाद के अनुसार नमक डाल दीजिए। आपने जो सॉस डाला है उसमें पहले से ही नमक है इसलिए आपको ज्यादा नमक नहीं डालना है, थोड़ा सा ही नमक काफी होगा। 2 मिनिट और पकाइये।
STEP 9 – चाउमीन परोसने के लिए तैयार है।
Conclusion
चाऊमीन बनाना आसान है और इसे कोई भी घर पर बनाकर इसके स्वाद का लुत्फ़ उठा सकता है। Chowmein recipe in hindi में आप सीखेंगे चाऊमीन बनाने का आसान तरीका। कृपया इस रेसिपी को घर पर बनाने का प्रयास करें। मुझे पूरा विश्वास है कि आप इसे पसंद करेंगे। मैंने इस डिश को थोड़ा रेस्टोरेंट स्टाइल में बनाया है।
इस dish को आप अपनी पसंद के हिसाब से customize भी कर सकते हैं। सब्जी या नॉनवेज, जो भी आपको पसंद हो, डाल दीजिए। अगर आपको chowmein recipe in hindi पसंद आया तो मुझे कमेंट बॉक्स में जरूर बताएं।
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FAQ
चाऊमीन बनाने में क्या क्या लगता है?
अगर आप वेज चाउमीन बना रहे हैं तो 2 पैकेट चाउमीन, गाजर, पत्तागोभी, टमाटर, प्याज और हरी मिर्च की जरूरत पड़ेगी। अगर आप अंडा चाउमीन बना रहे हैं तो इन सब सब्जियों के साथ अंडा दाल दीजिए और अगर आप चिकन चाउमीन बना रहे हैं तो आप अंडे की जगह चिकन दाल दीजिए।
चाऊमीन में कौन कौन से मसाले डाले जाते हैं?
चाऊमीन में मसालों के तौर पर सिर्फ काली मिर्च का पाउडर और नमक डाला जाता है। बाकी के मसाले जो हम सॉस डालते हैं उनमें वह होता है।
चाऊमीन को हिंदी में क्या कहते हैं?
Chowmein का हिंदी में कोई अलग शब्द नहीं है। इसे चाउमीन ही कहते हैं।
चाऊमीन और नूडल्स में क्या अंतर है?
नूडल्स मुख्य रूप से आटे से बनाए जाते हैं जबकि चाउमीन नूडल्स से बनाई जाने वाली डिश है।
मैगी और नूडल्स में क्या अंतर है?
मैगी पैकेजिंग में मसाला पैकेट के साथ आती है। मैगी को उसके साथ आने वाले मसाले के साथ पकाया जाता है। वहीं, नूडल्स के पैकेट के साथ कोई मसाला नहीं आता है। नूडल्स पकाने के लिए आपको अपनी पसंद के मसाले और सॉस डालने होंगे।