बेसन की कढ़ी बनाने की विधि | Besan Ki Kadhi Kaise Banti Hai

Image Source: Clearcals

by Alisha Kongari

सबसे पहले बेसन के पकौड़े बनाएंगे जिसके लिए एक बड़े bowl में बेसन, हरी मिर्च, प्याज, हरी धनिया, हल्दी और नमक डाले और धीरे-धीरे पानी दाल के सब मिला ले।

Image Source: Unsplash

Step 1

कढ़ाई में तेल गरम करले और बेसन के घोल को एक चम्मच से छोटे-छोटे टुकड़े बना के डालें और फ्राई करें। अच्छी तरह फ्राई हो जाने के बाद एक tissue paper पर निकाल ले।

Image Source: Unsplash

Step 2

कढ़ी बनाने के लिए एक बड़े bowl में बेसन, दही और पानी डाल के mix करें। अच्छे से mix करें ताकि कोई भी गांठ ना रह जाए।

Image Source: Unsplash

Step 3

एक बड़ी कढ़ाई में तेल ड़ाल के गरम कर ले और उसमें हरी मिर्च, लहसुन, साबुत लाल मिर्च तोड़ के ड़ाल दे, मेथी दाना, साबुत धनिया, जीरा और हींग दाल के fry कर लें।

Image Source: Rumki's Golden Spoon

Step 4

अब करी पत्ता और प्याज ड़ाल के फ्राई करके उसमें हल्दी और लाल मिर्च पाउडर दाल के तुरेंट बेसन, दही और पानी के घोल को कढ़ाई में ड़ाल दे और चम्मच से चलाते रहें।

Image Source: Cooking Delights

Step 5

स्वादानुसार नमक डालें और बेसन की कढ़ी को बीच-बीच में चलाते रहें और धीमी आंच पर पकाएं। जब कढ़ी गाढ़ी हो जाए तो पकौड़े कढ़ी में डालकर अच्छी तरह मिला लें।

Image Source: Allrecipes

Step 6

तड़का बनाने के लिए तेल गरम करके उसमें करी पत्ता और लाल मिर्च पाउडर दाल के fry करके इस तड़के को बेसन कढ़ी में ड़ाल दे।

Image Source: El The Cook

Step 7

यह आसान और स्वादिष्ट besan ki kadhi चावल के साथ परोसने के लिए तैयार है।

Image Source: Subbus Kitchen

Step 8

Image Source: Sakal

For full recipe click on the below link and learn besan ki kadhi kaise banti hai.

https://lifestylefirm.co.in

Light Yellow Arrow