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Kathal Ki Sabji Kaise Banti Hai

कटहल की सब्जी | Kathal Ki Sabji Kaise Banti Hai

Tavares
कटहल की सब्जी बनाना बहुत ही आसन होता है। इसमें हम homemade मसाला ही डालेंगे जिससे कटहल की सब्जी का स्वाद और उभर के आएगा। इस आर्टिकल में मैं आपको बताऊंगा कि kathal ki sabji kaise banti hai आसानी से।
Prep Time 20 minutes
Cook Time 25 minutes
Total Time 45 minutes
Course Main Course
Cuisine Indian
Servings 3 Person

Equipment

  • 1 Pressure cooker कटहल को गलाने और पकाने के लिए.

Ingredients
  

  • 500 ग्राम कटहल (टुकड़ों में काट लें)
  • 1 तेज पत्ता (छोटे-छोटे टुकड़ों में तोड़ा हुआ)
  • 1 तेज पत्ता (साबुत)
  • 2 इंच दाल चीनी
  • 2 बड़ी इलायची
  • 4 छोटी इलाइची
  • 4 साबुत लाल मिर्च
  • 1 छोटा चम्मच काली मिर्च
  • 4 लौंग
  • 2 छोटा चम्मच जीरा
  • 1 छोटा चम्मच नमक
  • 1/2 छोटा चम्मच हल्दी
  • 4 बड़े चम्मच तेल
  • 10 से 15 लहसुन की कलियाँ
  • 5 प्याज (कटा हुआ)
  • 2 छोटे चम्मच धनिया पाउडर
  • 1 छोटा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च
  • 1 छोटा चम्मच नमक
  • 1/2 गिलास पानी
  • 1 गिलास पानी
  • 1 छोटा चम्मच अदरक (julienne)

Instructions
 

  • कटहल को काट के पानी में डाल दे। एक छोटे कपड़े में तेज पत्ता, दाल चीनी, बड़ी इलाइची, छोटी इलाइची, साबुत लाल मिर्च, काली मिर्च, लौंग और जीरा दाल के एक पोटली बना ले।
  • एक प्रेशर कुकर में पानी, नमक, कटहल और मसाले वाली पोटली दाल के 1 सीटी आने तक पकाएं।
  • ढक्कन खोल के पानी, मसाला पोटली और कटहल सब अलग-अलग रख ले।
  • कुकर में तेल दाल के कटहल को 3 से 4 मिनट के लिए तल ले और फिर अलग रख ले।
  • उसी कुकर में 10 से 15 लहसुन की कलियां और कटे हुए 5 प्याज दाल के फ्राई करें। फिर इस्मे धनिया पाउडर, कश्मीरी लाल मिर्च, नमक और पानी दाल के प्याज को और गलाये।
  • जो मसाला पोटली में था उसे मिक्सर ग्राइंडर में पीस के कुकर में दाल के प्याज के साथ पकाये और फिर 1 मिनट के बाद कटहल को कुकर में दाल दे.
  • कटहल डालने के बाद 1 गिलास पानी दाल दे और पानी को उबाल कर फिर medium flame करके कुकर का ढक्कन लगा दे और 1 सीटी आने के बाद flame off करदे। Pressure को naturally release होने दे।
  • ढक्कन खोलकर उसमें अदरक डाल दीजिए। Kathal ki sabji तैयार है।
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