कटहल को काट के पानी में डाल दे। एक छोटे कपड़े में तेज पत्ता, दाल चीनी, बड़ी इलाइची, छोटी इलाइची, साबुत लाल मिर्च, काली मिर्च, लौंग और जीरा दाल के एक पोटली बना ले।
एक प्रेशर कुकर में पानी, नमक, कटहल और मसाले वाली पोटली दाल के 1 सीटी आने तक पकाएं।
ढक्कन खोल के पानी, मसाला पोटली और कटहल सब अलग-अलग रख ले।
कुकर में तेल दाल के कटहल को 3 से 4 मिनट के लिए तल ले और फिर अलग रख ले।
उसी कुकर में 10 से 15 लहसुन की कलियां और कटे हुए 5 प्याज दाल के फ्राई करें। फिर इस्मे धनिया पाउडर, कश्मीरी लाल मिर्च, नमक और पानी दाल के प्याज को और गलाये।
जो मसाला पोटली में था उसे मिक्सर ग्राइंडर में पीस के कुकर में दाल के प्याज के साथ पकाये और फिर 1 मिनट के बाद कटहल को कुकर में दाल दे.
कटहल डालने के बाद 1 गिलास पानी दाल दे और पानी को उबाल कर फिर medium flame करके कुकर का ढक्कन लगा दे और 1 सीटी आने के बाद flame off करदे। Pressure को naturally release होने दे।
ढक्कन खोलकर उसमें अदरक डाल दीजिए। Kathal ki sabji तैयार है।