मछली के पकोड़े कैसे बनाए जाते हैं | Fish Pakora Recipe In Hindi
Tavares
मछली पकोड़ा मांसाहारियों के लिए एक स्वादिष्ट नाश्ता है। मछली के dishes स्वास्थ्य के लिए अच्छे होते हैं। Fish pakora recipe in hindi एक ऐसी रेसिपी है जो जल्दी बन जाती है। इसके तैयारी और पकाने का समय ज्यादा नहीं है। इस रेसिपी को बनाने में आपको ज्यादा मेहनत नहीं लगेगी।
Prep Time 10 minutes mins
Cook Time 15 minutes mins
Marination time 30 minutes mins
Total Time 55 minutes mins
Course Appetizer
Cuisine Indian
1 Bowl मसाला मिलाने और मछली को मैरीनेट करने के लिए
1 Mixer Grinder चटनी बनाने के लिए
1 कढ़ाई मछलियों को डीप फ्राई करने के लिए
- 1/2 kg Fish pieces (Boneless)
- 1/2 छोटा चम्मच अजवायन
- 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
- 1/2 छोटा चम्मच हल्दी
- 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1.5 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
- नमक - स्वाद अनुसार
- 2 चुटकी Red food color
- 2 बड़े चम्मच चावल का आटा / सूजी
- 3 बड़े चम्मच बेसन
- 1 छोटा चम्मच नींबू का रस
- 1 छोटा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
- पानी - आवश्यकता अनुसार
- तेल - डीप फ्राई के लिए
- 1 कटोरी हरि धनिया
- 2 इंच अदरक
- 2 (बड़े) हरी मिर्च
- 1/2 छोटा चम्मच जीरा
- काला नमक - स्वाद अनुसार
- 2 छोटे चम्मच नींबू का रस
- पानी - आवश्यकता अनुसार
मछलियों के टुकड़ों को धोकर पानी निकल जाने दें।
एक कटोरे में अजवाइन, गरम मसाला, हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, नमक, लाल रंग, बेसन, नींबू का रस और चावल का आटा डालें। (चावल के आटे की जगह आप सूजी का भी इस्तेमाल कर सकते हैं)।
एक mixer grinder में हरी धनिया, अदरक, हरी मिर्च, जीरा, काला नमक, नींबू का रस, पानी डालें और उन्हें पीसकर चटनी बना लें।
मसाले की bowl में 2 छोटे चम्मच चटनी, अदरक लहसुन का पेस्ट और पानी डाल कर अच्छी तरह मिला कर पेस्ट बना लीजिये।
मछली के टुकड़ों को चटनी में डालें और 30 मिनट तक मैरिनेट होने के लिए छोड़ दें।
एक कढ़ाई में तेल गर्म करें और उसमें मछलियों को deep fry करें। जब ये medium brown colour के हो जाएं तो इन्हें plate में निकाल लें और हरी चटनी के साथ serve करें।
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