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poha recipe in hindi

होटल जैसा पोहा बनाने की विधि | Poha Recipe In Hindi | Poha Banane Ki Vidhi

Tavares
Poha एक बोहोत ही प्रसिद्ध dish है हमारे देश भारत का। Poha सबसे झटपट बनने वाला नाश्ता है। आप चाहे इसे सुबह खाये या शाम को चाय के साथ। इसको खाने से पेट ज़रूर भरता है। झटपट बनने के कारण यह बोहोत ही बनाना। होटल जैसा पोहा बनाने की विधि  पढ़िये और बनाना शुरू कर दीजिये पोहे को।
Prep Time 10 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 25 minutes
Course Breakfast
Cuisine Indian
Servings 3 People

Equipment

  • 1 छन्नी
  • 1 कढ़ाई

Ingredients
  

  • 3 कप पोहा (chivda)
  • 1 बड़ी चम्मच तेल
  • 1/4 छोटा चम्मच हींग
  • 1 छोटी चम्मच राइ
  • 2 (कटी हुयी) हरी मिर्च
  • 10 से 15 करी पत्ते
  • 1/2 कप (कटी हुयी) आलू
  • 1 बड़ा (कटा हुआ) प्याज़
  • 1/4 कप (उबले हुए मटर
  • 1/4 छोटी चम्मच हल्दी
  • 1 छोटी कटोरी मूंगफली
  • 1 छोटा चम्मच नींबू का रस
  • 1/4 कप (कटी हुयी) हरी धनिया
  • नमक - स्वादअनुसार
  • 3 बड़ी चम्मच सेव (आलू भुजिया)

Instructions
 

  • Poha बनाने का सबसे पहला step रहेगा कि 3 कप पोहा धो के रख ले। इसके लिए एक बड़ी छन्नी (strainer) ले और उसमें 3 कप poha डाले और tap के नीचे 3 से 4 seconds के लिए हल्के हाथ से poha को धो ले।
  • Poha को छन्नी में 10 मिनट के लिए एक किनारे में रख दे ताकि वह अपना सारा पानी निकाल दे और वह थोड़ा सुख जाए।
  • जब तक पोहा सुख रहा है तब तक हम बाकी की तैयारी कर लेंगे। एक कढ़ाई लीजिए और उसको गरम कर लीजिए medium आंच पे। फिर उसमें 1 बड़ी चम्मच तेल डालें और तेल को भी गरम होने दें।
  • हम कढ़ाई में 1/4 छोटी चम्मच हींग डालेंगे। हींग डालते ही 1 छोटा चम्मच राय डालेंगे।
  • राय जैसे ही चटकने लगे इसमें 2 कटी हुई हरी मिर्च और 10 से 15 करी पत्ता दाल दे। (ध्यान रखे करी पत्ता डालते ही तेल तेज़ से चटकाने लगेगा तो कढ़ाई के ढक्कन से कढ़ाई को 2 से 4 seconds के लिए ढक दे।
  • ढक्कन खोलने के बाद हमने जो 1/2 कप आलू काट के रखे थे वो कढ़ाई में डाल देंगे और ढक्कन से कवर करके 4 मिनट के लिए लो फ्लेम पे पका ले। (आप चाहते हैं तो इसमें उबाल आलू डाल सकते हैं पर मैं कच्चे आलू डालना पसंद करती हूं उसका स्वाद अच्छा आता है। अगर आप पहले से उबले हुए आलू इस्तेमाल रहे हैं तो कढ़ाई को ढक्कन से ना कवर करें।)
  • 4 मिनिट बाद ढक्कन खोलिये और आलू को चला दीजिये ताकि वह जले नहीं और कढ़ाई में बारीक कटा हुआ प्याज डालकर फिर से अच्छी तरह मिला दीजिये। ढककर फिर से धीमी आंच पर 4 मिनट के लिए पकाएं।
  • अब हम इसमें उबली हुई मटर डालेंगे और अच्छे से मिलाएंगे।
  • 1/2 छोटा चम्मच हल्दी डालिए कढ़ाई में। हल्दी बोहोत ज़ादा नहीं डालेंगे पोहा में वरना पोहा कड़वा बन जाएगा। अच्छी तरह मिलाएं और ढक्कन को 1 से 2 मिनट के लिए ढक दें।
  • अब हम कुछ मूंगफली डालेंगे। हम मूंगफली को 2 मिनिट तक पकने देंगे।
  • जब तक सारी सामग्री पक जाए तब तक हम पोहे को जो हमने छलनी में सुखाया था ले लेंगे और एक थाली में रख देंगे। हम इसे थाली में हाथ की सहायता से फैलाएंगे क्योंकि भीगे हुए पोहे को बहुत देर तक छलनी में रखने पर आपस में चिपक जाते हैं।
  • अब पोहा को कढ़ाई में डालें और पोहा को बाकी सामग्री के साथ मिक्स कर लें। इसे तब तक मिलाएं जब तक कि सारे पोहे पीले रंग के न हो जाएं।
  • पोहे में 1 छोटा चम्मच नींबू का रस डालिये और 1/4 कप कटी हुई हरि धनिया डालें।
  • स्वादानुसार नमक डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
  • पोहा को प्लेट में निकाल कर परोसिये और पोहा पर कुछ सेव (aloo bhujiya) डालिये।
Keyword होटल जैसा पोहा बनाने की विधि