एक बाउल में 1 कप आटा डालिये।
Bowl में 1/4 छोटा चम्मच इलाइची पाउडर डालिये।
Bowl में 2 छोटे चम्मच सौंफ डाल दीजिए।
8 बड़े चम्मच पाउडर चीनी डालें और सारी सामग्री को अच्छी तरह मिला लें।
गाढ़ा घोल बनाने के लिए bowl में धीरे-धीरे पानी डालें और सभी चीजों को अच्छी तरह मिला लें।
बाउल में बेकिंग सोडा डालें।
बादाम और काजू को काट कर बाउल में डाल दीजिए और अच्छी तरह मिला लें. अब हमारा बैटर तैयार है।
डीप फ्राई करने के लिए कढ़ाई में तेल गरम करें। डीप फ्राई के लिए तेल पर्याप्त गर्म होना चाहिए। (तेल में थोड़ा सा बैटर डाल कर देख लीजिए कि यह पर्याप्त गरम है या नहीं। अगर बैटर के किनारों से बुलबुले निकल रहे हैं और वह तेल के ऊपर तैर रहा है तो तेल गरम है)।
बैटर को छोटे चम्मच की सहायता से छोटे-छोटे गुलगुले बनाते हुये डालिये।
धीमी आंच पर इसे दोनों तरफ से brown होने तक भून लीजिए।
Gulgule को tissue paper पर निकाल लीजिए ताकि वह अतिरिक्त तेल सोख ले।
Gulgule परोसने के लिए तैयार हैं।