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Gulgule Recipe In Hindi

गुलगुले रेसिपी | Gulgule Recipe In Hindi

गुलगुले भारतीय व्यंजनों का एक महत्वपूर्ण हिस्सा है। गुलगुले को विशेष भारतीय त्योहार के समय पर ज्यादा तार बनाया जाता है। इसे गुड़ या चीनी, जो भी आप पसंद करें, उसके साथ बनाया जा सकता है। अगर आप जानना चाहते हैं की meethe gulgule कैसे बनाये जाते हैं तो gulgule recipe in hindi पढ़े और अपने घर में gulgule बनाये।
Gulgule recipe in hindi पढने के बाद आपको समझ आ जाएगा कि gulgule कैसे बनते हैं। जरूरी नहीं कि आप ये dish सिर्फ त्योहारों पर ही बनाएं। इस dish को आप आम दिनों में भी बना सकते हैं। इसे चाय के साथ परोसें। चाय के साथ इसका स्वाद बहुत अच्छा लगता है।
Prep Time 10 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 20 minutes
Course Dessert
Cuisine Indian
Servings 5 People

Equipment

  • 1 Bowl सामग्री को मिलाने के लिए
  • 1 कढ़ाई Gulgule को डीप फ्राई करने के लिए

Ingredients
  

  • आटा - 1 कप
  • इलायची पाउडर - 1/4 छोटा चम्मच
  • सौंफ - 2 छोटे चम्मच
  • चीनी पाउडर - 8 बड़े चम्मच
  • पानी - आवश्यकता अनुसार
  • Baking Soda - 1/4 छोटा चम्मच
  • बादाम और काजू (कटे हुए) - 2 बड़े चम्मच
  • तेल - डीप-फ्राई के लिए 

Instructions
 

  • एक बाउल में 1 कप आटा डालिये।
  • Bowl में 1/4 छोटा चम्मच इलाइची पाउडर डालिये।
  • Bowl में 2 छोटे चम्मच सौंफ डाल दीजिए।
  • 8 बड़े चम्मच पाउडर चीनी डालें और सारी सामग्री को अच्छी तरह मिला लें।
  • गाढ़ा घोल बनाने के लिए bowl में धीरे-धीरे पानी डालें और सभी चीजों को अच्छी तरह मिला लें।
  • बाउल में बेकिंग सोडा डालें।
  • बादाम और काजू को काट कर बाउल में डाल दीजिए और अच्छी तरह मिला लें. अब हमारा बैटर तैयार है।
  • डीप फ्राई करने के लिए कढ़ाई में तेल गरम करें। डीप फ्राई के लिए तेल पर्याप्त गर्म होना चाहिए। (तेल में थोड़ा सा बैटर डाल कर देख लीजिए कि यह पर्याप्त गरम है या नहीं। अगर बैटर के किनारों से बुलबुले निकल रहे हैं और वह तेल के ऊपर तैर रहा है तो तेल गरम है)।
  • बैटर को छोटे चम्मच की सहायता से छोटे-छोटे गुलगुले बनाते हुये डालिये।
  • धीमी आंच पर इसे दोनों तरफ से brown होने तक भून लीजिए।
  • Gulgule को tissue paper पर निकाल लीजिए ताकि वह अतिरिक्त तेल सोख ले।
  • Gulgule परोसने के लिए तैयार हैं।
Keyword Gulgule Recipe In Hindi