गुलगुले रेसिपी | Gulgule Recipe In Hindi

 

Gulgule Recipe In Hindi

गुलगुले रेसिपी | Gulgule Recipe In Hindi

गुलगुले भारतीय व्यंजनों का एक महत्वपूर्ण हिस्सा है। गुलगुले को विशेष भारतीय त्योहार के समय पर ज्यादा तार बनाया जाता है। इसे गुड़ या चीनी, जो भी आप पसंद करें, उसके साथ बनाया जा सकता है। अगर आप जानना चाहते हैं की meethe gulgule कैसे बनाये जाते हैं तो gulgule recipe in hindi पढ़े और अपने घर में gulgule बनाये।
Gulgule recipe in hindi पढने के बाद आपको समझ आ जाएगा कि gulgule कैसे बनते हैं। जरूरी नहीं कि आप ये dish सिर्फ त्योहारों पर ही बनाएं। इस dish को आप आम दिनों में भी बना सकते हैं। इसे चाय के साथ परोसें। चाय के साथ इसका स्वाद बहुत अच्छा लगता है।
Prep Time 10 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 20 minutes
Course Dessert
Cuisine Indian
Servings 5 People

Equipment

  • 1 Bowl सामग्री को मिलाने के लिए
  • 1 कढ़ाई Gulgule को डीप फ्राई करने के लिए

Ingredients
  

  • आटा - 1 कप
  • इलायची पाउडर - 1/4 छोटा चम्मच
  • सौंफ - 2 छोटे चम्मच
  • चीनी पाउडर - 8 बड़े चम्मच
  • पानी - आवश्यकता अनुसार
  • Baking Soda - 1/4 छोटा चम्मच
  • बादाम और काजू (कटे हुए) - 2 बड़े चम्मच
  • तेल - डीप-फ्राई के लिए 

Instructions
 

  • एक बाउल में 1 कप आटा डालिये।
  • Bowl में 1/4 छोटा चम्मच इलाइची पाउडर डालिये।
  • Bowl में 2 छोटे चम्मच सौंफ डाल दीजिए।
  • 8 बड़े चम्मच पाउडर चीनी डालें और सारी सामग्री को अच्छी तरह मिला लें।
  • गाढ़ा घोल बनाने के लिए bowl में धीरे-धीरे पानी डालें और सभी चीजों को अच्छी तरह मिला लें।
  • बाउल में बेकिंग सोडा डालें।
  • बादाम और काजू को काट कर बाउल में डाल दीजिए और अच्छी तरह मिला लें. अब हमारा बैटर तैयार है।
  • डीप फ्राई करने के लिए कढ़ाई में तेल गरम करें। डीप फ्राई के लिए तेल पर्याप्त गर्म होना चाहिए। (तेल में थोड़ा सा बैटर डाल कर देख लीजिए कि यह पर्याप्त गरम है या नहीं। अगर बैटर के किनारों से बुलबुले निकल रहे हैं और वह तेल के ऊपर तैर रहा है तो तेल गरम है)।
  • बैटर को छोटे चम्मच की सहायता से छोटे-छोटे गुलगुले बनाते हुये डालिये।
  • धीमी आंच पर इसे दोनों तरफ से brown होने तक भून लीजिए।
  • Gulgule को tissue paper पर निकाल लीजिए ताकि वह अतिरिक्त तेल सोख ले।
  • Gulgule परोसने के लिए तैयार हैं।
Keyword Gulgule Recipe In Hindi

गुलगुले भारतीय व्यंजनों का एक महत्वपूर्ण हिस्सा है। गुलगुले को विशेष भारतीय त्योहार के समय पर ज्यादा तार बनाया जाता है। इसे गुड़ या चीनी, जो भी आप पसंद करें, उसके साथ बनाया जा सकता है। अगर आप जानना चाहते हैं की meethe gulgule कैसे बनाये जाते हैं तो gulgule recipe in hindi पढ़े और अपने घर में gulgule बनाये।

Gulgule recipe in hindi पढने के बाद आपको समझ आ जाएगा कि gulgule कैसे बनते हैं। जरूरी नहीं कि आप ये dish सिर्फ त्योहारों पर ही बनाएं। इस dish को आप आम दिनों में भी बना सकते हैं। इसे चाय के साथ परोसें। चाय के साथ इसका स्वाद बहुत अच्छा लगता है। Gulgule sweet की ही category में आएगा।

Gulgule Recipe In Hindi
Gulgule Recipe In Hindi

गुलगुले रेसिपी (Gulgule Recipe In Hindi) – INGREDIENTS

सामग्री मात्रा
आटा 1 कप
इलायची पाउडर 1/4 छोटा चम्मच
सौंफ 2 छोटे चम्मच
चीनी पाउडर 8 बड़े चम्मच
पानी आवश्यकता अनुसार
Baking Soda 1/4 छोटा चम्मच
बादाम और काजू (कटे हुए) 2 बड़े चम्मच
तेल डीप-फ्राई के लिए

गुलगुले रेसिपी (Gulgule Recipe In Hindi) – PROCEDURE

STEP 1 – एक बाउल में 1 कप आटा डालिये।

Gulgule Recipe In Hindi

STEP 2 – Bowl में 1/4 छोटा चम्मच इलाइची पाउडर डालिये।

गुलगुले रेसिपी

STEP 3 – Bowl में 2 छोटे चम्मच सौंफ डाल दीजिए।

gulgule

STEP 4 – 8 बड़े चम्मच पाउडर चीनी डालें और सारी सामग्री को अच्छी तरह मिला लें।

gulgula

STEP 5 – गाढ़ा घोल बनाने के लिए bowl में धीरे-धीरे पानी डालें और सभी चीजों को अच्छी तरह मिला लें।

gulgule recipe

STEP 6 – बाउल में बेकिंग सोडा डालें।

gul gula recipe

STEP 7 – बादाम और काजू को काट कर बाउल में डाल दीजिए और अच्छी तरह मिला लें. अब हमारा बैटर तैयार है।

gulgula recipe

STEP 8 – डीप फ्राई करने के लिए कढ़ाई में तेल गरम करे। डीप फ्राई के लिए तेल पर्याप्त गर्म होना चाहिए। (तेल में थोड़ा सा बैटर डाल कर देख लीजिए कि यह पर्याप्त गरम है या नहीं। अगर बैटर के किनारों से बुलबुले निकल रहे हैं और वह तेल के ऊपर तैर रहा है तो तेल गरम है)।

gulgule recipe in hindi

STEP 9 – बैटर को छोटे चम्मच की सहायता से छोटे-छोटे गुलगुले बनाते हुये डालिये।

gulgula recipe in hindi

STEP 10 – धीमी आंच पर इसे दोनों तरफ से brown होने तक भून लीजिए।

gulgule sweet

STEP 11 – Gulgule को tissue paper पर निकाल लीजिए ताकि वह अतिरिक्त तेल सोख ले।

gulgule banane ki recipe

STEP 12 – Gulgule परोसने के लिए तैयार हैं।

meethe gulgule

Conclusion

चाहे दिवाली हो या होली हो आपको ये रेसिपी जरूर try करनी चाहिए अपने घर पर। मुझे ये उम्मीद है कि आपका ये सवाल की gulgula kaise banate hain मेरे इस article “Gulgule Recipe In Hindi” पढने के बाद clear हो गया होगा।

Meethe gulgule खाने में बहुत ही मजा आता है। इन्हें चाय के साथ शाम को अपने परिवार के साथ खाईयेगा आपको बहुत ही अच्छे लगेंगे ये। जो कोई भी खाना पकाने में नया है और खाना पकाने के बारे में ज्यादा नहीं जानता है वह भी gulgula बना सकता है। गुलगुले को बनाया जाता है आटे, इलाइची पाउडर, सौंफ, चीनी और सूखे मेवों से। ये साड़ी सामग्री आपके घर में आसान से उपलब्ध होंगी।

सिर्फ थोड़े से ही आटे से बहुत सारे गुलगुले बन जाते हैं और इसमे मेहनत भी ज्यादा नहीं है। अपने प्रियजनों के लिए इस रेसिपी को घर पर बनाएं और मुझे नीचे comment box में बताएं कि आपको यह कैसी लगी।

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FAQ

गुलगुला किस प्रकार का है?

गुलगुले आटे से बनता है। इसका स्वाद मीठा होता है क्योंकि इसमें चीनी डालती है। आटे का एक घोल बनाया जाता है फिर उसे गरम तेल में डीप-फ्राई किया जाता है। इसका आकार गोल होता है।

गुलगुला में कितनी कैलोरी होती है?

5 गुलगुले में 200 कैलोरी होती है।

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