एक पैन गरम करें और उसमें 1/2 कप चीनी डालें।
चीनी को मध्यम आंच पर पिघलाइये। चीनी को तेज आंच पर न पिघलाएं नहीं तो चीनी जल सकती है।
चीनी कैरामेलाइज़ हो जानी चाहिए (रंग सुनहरा भूरा हो जाता है) और हल्का झाग बनना शुरू हो जाता है।
1.5 कप पानी अलग से उबालें और धीरे-धीरे चाशनी वाले पैन में डालें (गर्म पानी डालते समय आंच बंद कर दें)।
आंच चालू करें और इसे उबाल लें। बीच-बीच में चलाते रहें।
चाशनी में उबाल आने पर कटे हुए ड्राई फ्रूट्स पैन में डाल दीजिए।
चाशनी को ड्राई फ्रूट्स के साथ 5 मिनट तक उबालें। 5 मिनट बाद आंच बंद कर दें और 30 मिनट तक ठंडा होने दें।
एक कटोरे में 85 ग्राम नरम मक्खन डालें।
1/2 कप sweetened condensed milk डालें।
फिर दोनों सामग्रियों को एक साथ अच्छी तरह फेंट लें।
1 छोटा चम्मच वेनिला एसेंस बाउल में डालें।
बेकिंग पाउडर को बाउल में डालें।
कटोरे में बेकिंग सोडा डालें।
Bowl में 1 कप मैदा डालिये।
सभी सामग्री को हल्के हाथ से मिला लीजिए (बहुत ज्यादा मत फेंटिए नहीं तो केक खराब हो जाएगा)।
चीनी और ड्राई फ्रूट सिरप को कटोरे में डालें (थोड़े ड्राई फ्रूट्स गार्निशिंग के लिए अलग रख लें)।
बटर पेपर के पीछे की तरफ थोड़ा सा बैटर डालें। इससे बटर पेपर टिन पर अच्छे से चिपक जाएगा।
टिन को नीचे से और चारों तरफ से बटर पेपर से ढक दीजिये।
बैटर से टिन को आधा ही भरें।
Tin को 1 इंच की ऊंचाई से गिराएं। इसके बैटर में जो अतिरिक्त air bubble होता है वो निकल जाता है।
बैटर को बचे हुए ड्राई फ्रूट्स से garnish करे।
ओवन को 182 डिग्री पर 10 मिनट तक प्री-हीट करें। इसके बाद टिन को ओवन में रखें और फिर केक को 165 डिग्री पर 50 मिनट तक बेक करें (40 मिनट बाद टिन को ओवन से बाहर निकालें और केक के बीच में 1 टूथपिक डालें और अगर टूथपिक सूखा निकलें तो केक लगभग तैयार है। 5 मिनट और पकाएं और टिन को ओवन से बाहर निकालें)।
टिन को 30 से 45 मिनट तक ठंडा होने दें, फिर केक काटें और serve करें।