भिन्डी को धोकर पूरी तरह सुखा लीजिये। इन्हें 1 इंच साइज में काट लीजिये।
एक कढ़ाई गर्म करें और उसमें 2 बड़े चम्मच सरसों का तेल डालकर उसे भी गर्म कर लें।
जब तेल अच्छे से गरम हो जाए तो उसमें जीरा डालें और उसे चटकने दें।
जब जीरा चटक जाए तो कढ़ाई में 4 कटी हुई लहसुन की कलियां डालें और 10 सेकेंड तक भून लें धीमी आंच पर (बीच-बीच में चलाते रहें)।
इसमें कटा हुआ प्याज डालें और 3 से 4 मिनट तक पकाएं (प्याज को पूरी तरह नहीं पकाना है, इसे थोड़ा कुरकुरा ही छोड़ना है)।
इसमें थोड़ा सा नमक डालकर अच्छे से मिला दीजिए और आंच धीमी कर दीजिए।
जब तक भिंडी और प्याज पक रहे हैं हम मसाला पेस्ट बना लेंगे। पेस्ट के लिए एक कटोरी में लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, हल्दी, अमचूर पाउडर, जीरा पाउडर और दही डालकर अच्छी तरह मिला लीजिए (दही में lumps नहीं रहनी चाहिए)।
आंच बंद कर दें और मसाला पेस्ट कढ़ाई में डालें (हम आंच बंद कर देते हैं ताकि दही गर्मी के कारण खराब न हो जाए)। इसे भिंडी के साथ अच्छी तरह मिला लें और बीच-बीच में चलाते रहें।
कढ़ाई में गरम मसाला डालिये और 3 से 4 मिनिट तक और पकाइये (ढक्कन से ढककर पकाइये)।
कटा हुआ हरा धनिया डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
गरमा-गरम bhindi ki sabji रोटी के साथ परोसें।