होटल जैसा चिकन कैसे बनाएं | Chicken Curry Recipe In Hindi
Equipment
- 1 कढ़ाई चिकन पकाने के लिए
- 1 बड़ा कटोरा चिकन को मैरीनेट करने के लिए
Ingredients
For Marination :
- चिकन - 500 ग्राम
- अदरक-लहसुन का पेस्ट - 1 छोटा चम्मच
- हल्दी - 1/4 छोटा चम्मच
- दही - 3 बड़े चम्मच
- नमक - स्वाद के अनुसार
For Tomato Paste :
- टमाटर - 2
- काजू (30 मिनट तक भिगोया हुआ) - 12
- हरि धनिया - 1 बड़ा चम्मच
For Cooking :
- तेल - 3 बड़े चम्मच
- प्याज (बारीक कटा हुआ) - 2
- अदरक-लहसुन का पेस्ट - 1 छोटा चम्मच
- पानी - 100 ml
- लाल मिर्च पाउडर - 1/2 छोटा चम्मच
- धनिया पाउडर - 1.5 छोटा चम्मच
- जीरा पाउडर - 1/4 छोटा चम्मच
- नमक - स्वाद के अनुसार
- गरम मसाला - 3/4 छोटा चम्मच
- हरि धनिया - गार्निश के लिए
Instructions
- एक बड़े bowl में 500 ग्राम चिकन, 1 छोटा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट, 1/4 छोटा चम्मच हल्दी, 3 बड़े चम्मच दही और स्वादानुसार नमक डालें। चिकन को ढककर 30 मिनट के लिए मैरिनेट होने के लिए छोड़ दें।
- जब चिकन मैरीनेट हो रहा हो तो एक कढ़ाई में तेल गरम करें।
- जब तेल अच्छे से गर्म हो जाए तो कढ़ाई में हरी मिर्च डाल दीजिए। (Optional)
- हरी मिर्च को 10 सेकेंड तक भून लीजिए और फिर कढ़ाई में प्याज का पेस्ट (2 प्याज) डाल दीजिए।
- जब प्याज का रंग हल्का भूरा हो जाए तो कढ़ाई में 1 छोटा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें और इसे तब तक पकाएं जब तक इसकी कच्ची महक न चली जाए।
- जब तक प्याज और अदरक-लहसुन का पेस्ट पक रहा है हम 2 टमाटर, 12 भीगे हुए काजू और 1 बड़ा चम्मच हरी धनिया को मिक्सर ग्राइंडर में पीस लेंगे। पीसने के बाद पेस्ट को कढ़ाई में डालें और अच्छी तरह मिला लें।
- जब टमाटर का पेस्ट अच्छे से पक जाए (तेल अलग हो जाए) तब कढ़ाई में 1/2 लाल मिर्च पाउडर डाल दीजिए।
- कढ़ाई में 1.5 छोटा चम्मच धनियां पाउडर डालिये।
- 1/4 छोटा चम्मच जीरा पाउडर डाल दीजिये। सभी मसालों को टमाटर के पेस्ट के साथ अच्छी तरह मिला लीजिये।
- मैरीनेट किया हुआ चिकन कढ़ाई में डालें।
- मैरिनेटेड चिकन और मसालों को अच्छी तरह मिला लें।
- कढ़ाई को ढक्कन से ढक दीजिए और धीमी आंच पर 5 से 7 मिनिट तक पका लीजिए (बीच-बीच में मिलाते रहिए)।
- ढक्कन हटाकर 2 से 3 मिनट तक पकाएं।
- कढ़ाई में पानी डालें ताकि आधा चिकन पानी में डूब जाए।
- इस समय कढ़ाई में अपने स्वाद के अनुसार नमक डालें और अच्छी तरह मिला लें।
- ग्रेवी में उबाल आने दीजिए और अब कढ़ाई में 3/4 छोटा चम्मच गरम मसाला डाल दीजिए।
- कढ़ाई को ढक्कन से ढक दें और आंच धीमी करके चिकन को 20 से 25 मिनट तक पकाएं (बीच-बीच में मिलाते रहें)।
- चिकन पक जाने के बाद चिकन करी को हरी धनिया से garnish करिये।
- गरम-गरम चिकन करी को रोटी या चावल के साथ परोसें।
कौन नहीं जानता कि चिकन करी क्या होती है। यह भारत की सबसे मशहूर non-veg dish है। Chicken curry recipe in hindi पढने के बाद आप सीख जायेंगे की होटल जैसा चिकन कैसे बनाएं। ये डिश आपके घर में पड़े कुछ मूल सामग्री से बन जाएगी। आपको अलग से कुछ नहीं खरीदना पड़ेगा। भारतीय चिकन करी, इस व्यंजन को बनाने में उपयोग किए जाने वाले मसालों के कारण दुनिया भर में प्रसिद्ध है।
होटल जैसा चिकन कैसे बनाएं | Chicken Curry Recipe In Hindi – (INGREDIENTS)
For Marination :
सामग्री | मात्रा |
---|---|
चिकन | 500 ग्राम |
अदरक-लहसुन का पेस्ट | 1 छोटा चम्मच |
हल्दी | 1/4 छोटा चम्मच |
दही | 3 बड़े चम्मच |
नमक | नमक |
For Tomato Paste :
सामग्री | मात्रा |
---|---|
टमाटर | 2 |
काजू (30 मिनट तक भिगोया हुआ) | 12 |
हरि धनिया | 1 बड़ा चम्मच |
For Cooking :
सामग्री | मात्रा |
---|---|
तेल | 3 बड़े चम्मच |
प्याज (बारीक कटा हुआ) | 2 |
अदरक-लहसुन का पेस्ट | 1 छोटा चम्मच |
पानी | 100 ml |
लाल मिर्च पाउडर | 1/2 छोटा चम्मच |
धनिया पाउडर | 1.5 छोटा चम्मच |
जीरा पाउडर | 1/4 छोटा चम्मच |
नमक | स्वाद के अनुसार |
गरम मसाला | 3/4 छोटा चम्मच |
हरि धनिया | गार्निश के लिए |
होटल जैसा चिकन कैसे बनाएं | Chicken Curry Recipe In Hindi – (PROCEDURE)
STEP 1 – एक बड़े कटोरे में 500 ग्राम चिकन, 1 छोटा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट, 1/4 छोटा चम्मच हल्दी, 3 बड़े चम्मच दही और स्वादानुसार नमक डालें। चिकन को ढककर 30 मिनट के लिए मैरिनेट होने के लिए छोड़ दें।
STEP 2 – जब चिकन मैरीनेट हो रहा हो तो एक कढ़ाई में तेल गरम करें।
STEP 3 – जब तेल अच्छे से गर्म हो जाए तो कढ़ाई में हरी मिर्च डाल दीजिए। (Optional)
STEP 4 – हरी मिर्च को 10 सेकेंड तक भून लीजिए और फिर कढ़ाई में प्याज का पेस्ट (2 प्याज) डाल दीजिए।
STEP 5 – जब प्याज का रंग हल्का भूरा हो जाए तो कढ़ाई में 1 छोटा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें और इसे तब तक पकाएं जब तक इसकी कच्ची महक न चली जाए।
STEP 6 – जब तक प्याज और अदरक-लहसुन का पेस्ट पक रहा है हम 2 टमाटर, 12 भीगे हुए काजू और 1 बड़ा चम्मच हरी धनिया को मिक्सर ग्राइंडर में पीस लेंगे। पीसने के बाद पेस्ट को कढ़ाई में डालें और अच्छी तरह मिला लें।
STEP 7 – जब टमाटर का पेस्ट अच्छे से पक जाए (तेल अलग हो जाए) तब कढ़ाई में 1/2 लाल मिर्च पाउडर डाल दीजिए।
STEP 8 – कढ़ाई में 1.5 छोटा चम्मच धनियां पाउडर डालिये।
STEP 9 – 1/4 छोटा चम्मच जीरा पाउडर डाल दीजिये। सभी मसालों को टमाटर के पेस्ट के साथ अच्छी तरह मिला लीजिये।
STEP 10 – मैरीनेट किया हुआ चिकन कढ़ाई में डालें।
STEP 11 – मैरिनेटेड चिकन और मसालों को अच्छी तरह मिला लें।
STEP 12- कढ़ाई को ढक्कन से ढक दीजिए और धीमी आंच पर 5 से 7 मिनिट तक पका लीजिए (बीच-बीच में मिलाते रहिए)।
STEP 13 – ढक्कन हटाकर 2 से 3 मिनट तक पकाएं।
STEP 14 – कढ़ाई में पानी डालें ताकि आधा चिकन पानी में डूब जाए।
STEP 15 – इस समय कढ़ाई में अपने स्वाद के अनुसार नमक डालें और अच्छी तरह मिला लें।
STEP 16 – ग्रेवी में उबाल आने दीजिए और अब कढ़ाई में 3/4 छोटा चम्मच गरम मसाला डाल दीजिए।
STEP 17 – कढ़ाई को ढक्कन से ढक दें और आंच धीमी करके चिकन को 20 से 25 मिनट तक पकाएं (बीच-बीच में मिलाते रहें)।
STEP 18 – चिकन पक जाने के बाद चिकन करी को हरी धनिया से garnish करिये।
STEP 19 – गरम-गरम चिकन करी को रोटी या चावल के साथ परोसें।
Conclusion
चिकन को कई तरह से बनाया जा सकता है। अब चिकन के कई व्यंजन उपलब्ध हैं लेकिन चिकन करी ने भारतीय घरों में सबसे ज्यादा पकाया जाने वाला व्यंजन बन गया है। होटल जैसा चिकन कैसे बनाएं यह मैंने chicken curry recipe in hindi में अच्छे से समझाया है। Chicken banane ka tarika घर-घर अलग रहता है। मेरी रेसिपी भी जरूर try करें।
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Chilli Chicken Recipe In Hindi
FAQ
मुर्गा में कौन कौन सा मसाला डाला जाता है?
चिकन में नमक, धनिया पाउडर, चिकन मसाला, जीरा पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, आदि ही डाला जाता है।
एक किलो चिकन में कितना प्याज डालना चाहिए?
1 किलो चिकन में आप 4 प्याज दाल सकते हैं।
कौन सा मांस स्वास्थ्य के लिए अच्छा है?
चिकन सबसे अच्छे और आसानी से उपलब्ध मांस में से एक है जिसे आप खा सकते हैं।
सबसे अच्छा चिकन कौन सा होता है?
ताजा देसी चिकन सबसे अच्छा चिकन माना जाता है।
चिकन के कौन से भाग नहीं खाने चाहिए?
मुर्गे के आंतरिक अंग हमें नहीं खाने चाहिए।
क्या रोज चिकन खाना सेफ है?
हां, आप चिकन रोज़ खा सकते हैं पर आपको कुछ भी संयमित मात्रा में खाना चाहिए। किसी भी चीज को अधिक मात्रा में खाने से पाचन संबंधी समस्याएं हो सकती हैं।
चिकन खाने के बाद क्या चीज नहीं खाना चाहिए?
चिकन खाने के बाद हमें दूध नहीं पीना चाहिए।
चिकन को पचने में कितना समय लगता है?
चिकन को पचने में 1.5 घंटे से 2 घंटे तक का समय लग सकता है।