कुरकुरे आलू फ्राई रेसिपी | Aloo Fry Recipe In Hindi

Aalu fry एक स्वादिष्ट और आसान रेसिपी है और इसे कोई भी बना सकता है। Aloo fry recipe in hindi पढने के बाद आप बहुत ही आसानी से aalu ki recipe घर पे बना सकते हैं। यह एक ऐसी dish है जिसे नाश्ते, दोपहर और रात के खाने में खाया जा सकता है। आलू के ऐसे कई dish हैं जिनकी उत्पत्ति भारत में हुई है और आलू फ्राई उनमें से एक प्रसिद्ध dish है। भारत में आलू 17th शताब्दी में पुर्तगालियों द्वारा लाया गया था।

चूँकि भारत के उत्तरी भाग में आलू आसानी से उपलब्ध है इसलिए आलू फ्राई वहाँ ज़ादा प्रसिद्ध है। आलू फ्राई के कई प्रकार होते हैं, हर घर में इसकी रेसिपी बदलती रहती है। इसका स्वाद रोटी और दाल या चावल और दाल के साथ सबसे अच्छा लगता है। Mustard seed और करी पत्ता dish को और भी स्वादिष्ट बनाते हैं। आप aloo fry recipe in hindi को पढ़ने के बाद dish का अपना version बनाने का प्रयास भी कर सकते हैं। 

Aloo Fry Recipe In Hindi
Aloo Fry Recipe In Hindi

कुरकुरे आलू फ्राई रेसिपी (Aloo Fry Recipe In Hindi) – INGREDIENTS

सामग्री मात्रा
तेल 2 tbsp
राई 1/2 tsp
हिंग 2 चुटकी
लहसुन की कलियाँ (कटी हुई) 3
आलू (टुकड़ों में कटा हुआ) 300 gm
नमक स्वाद अनुसार
लाल मिर्च पाउडर 1 tsp
जीरा पाउडर 1/2 tsp
गरम मसाला 1/4 tsp
हल्दी 1/4 tsp
करी पत्ते 5 से 6
हरी धनिया (कटी हुई) 1 tbsp

कुरकुरे आलू फ्राई रेसिपी (Aloo Fry Recipe In Hindi) – PROCEDURE

STEP 1 – एक कढ़ाई गरम कीजिये, कढ़ाई में 2 tbsp तेल डालिये और इसे भी गरम कर लीजिये।

STEP 2 – कढ़ाई में 1/2 छोटी चम्मच राई, 2 चुटकी हींग और 3 कटी हुई लहसुन की कलियां डाल कर भून लीजिए जब तक लहसुन golden brown न हो जाए।

STEP 3 – कढ़ाई में 300 ग्राम कटे हुए आलू डाल दीजिये।

STEP 4 – इसमें स्वादानुसार नमक डालकर अच्छे से भून लीजिए।

STEP 5 – कढ़ाई को ढक्कन से ढककर धीमी आंच पर 5 से 7 मिनट तक पकाएं।

STEP 6 – 5 से 7 मिनिट बाद कढ़ाई से ढक्कन हटाइये और कढ़ाई में लाल मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर, गरम मसाला और हल्दी डाल दीजिये।

STEP 7 – आलू को मसाले के साथ धीमी आंच पर 8 से 10 मिनट तक पकाएं जब तक कि आलू कुरकुरे न हो जाएं।

STEP 8 – कढ़ाई में 5 से 6 करी पत्ते डाल दीजिये।

STEP 9 – कढ़ाई में 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ हरा धनियां डालिये और सभी चीजों को 1 से 2 मिनिट तक और पका लीजिये।

STEP 10 – Aloo fry sabzi गरमा-गरम परोसें।

Conclusion

मुझे आशा है कि aloo fry recipe in hindi पढ़ने के बाद आपको aloo crispy fry बनाना आसान लग रहा होगा। कुछ easy steps का पालन करके आप इस स्वादिष्ट व्यंजन को बना सकते हैं। आलू को कुरकुरा बनाने के लिए, आलू को कढ़ाई में डालने के बाद आंच धीमी करके 1 से 2 मिनिट तक फ्राई कर लीजिए और इसे बीच-बीच में चलाते रहिए। आलू फ्राई को पंजाबी version के साथ-साथ बंगाली version में भी बनाया जा सकता है। इस रेसिपी को घर पर जरूर ट्राई करें और मुझे कमेंट सेक्शन में जरूर बताएं कि आपको यह डिश कैसी लगी।

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Aloo Fry Recipe In Hindi

कुरकुरे आलू फ्राई रेसिपी | Aloo Fry Recipe In Hindi

Aalu fry एक स्वादिष्ट और आसान रेसिपी है और इसे कोई भी बना सकता है। Aloo fry recipe in hindi पढने के बाद आप बहुत ही आसानी से aalu ki recipe घर पे बना सकते हैं। यह एक ऐसी dish है जिसे नाश्ते, दोपहर और रात के खाने में खाया जा सकता है। आलू के ऐसे कई dish हैं जिनकी उत्पत्ति भारत में हुई है और आलू फ्राई उनमें से एक प्रसिद्ध dish है। भारत में आलू 17th शताब्दी में पुर्तगालियों द्वारा लाया गया था।
चूँकि भारत के उत्तरी भाग में आलू आसानी से उपलब्ध है इसलिए आलू फ्राई वहाँ ज़ादा प्रसिद्ध है। आलू फ्राई के कई प्रकार होते हैं, हर घर में इसकी रेसिपी बदलती रहती है। इसका स्वाद रोटी और दाल या चावल और दाल के साथ सबसे अच्छा लगता है। Mustard seed और करी पत्ता dish को और भी स्वादिष्ट बनाते हैं। आप aloo fry recipe in hindi को पढ़ने के बाद dish का अपना version बनाने का प्रयास भी कर सकते हैं।
Prep Time 15 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 35 minutes
Course Side Dish
Cuisine Indian
Servings 5 People

Equipment

  • 1 कढ़ाई

Ingredients
  

  • तेल - 2 tbsp
  • राई - 1/2 tsp
  • हिंग - 2 चुटकी
  • लहसुन की कलियाँ (कटी हुई) - 3
  • आलू (टुकड़ों में कटा हुआ) - 300 gm
  • नमक - स्वाद अनुसार
  • लाल मिर्च पाउडर - 1 tsp
  • जीरा पाउडर - 1/2 tsp
  • गरम मसाला - 1/4 tsp
  • हल्दी - 1/4 tsp
  • करी पत्ते - 5 से 6
  • हरी धनिया (कटी हुई) - 1 tbsp 

Instructions
 

  • एक कढ़ाई गरम कीजिये, कढ़ाई में 2 tbsp तेल डालिये और इसे भी गरम कर लीजिये।
  • कढ़ाई में 1/2 छोटी चम्मच राई, 2 चुटकी हींग और 3 कटी हुई लहसुन की कलियां डाल कर भून लीजिए जब तक लहसुन golden brown न हो जाए।
  • कढ़ाई में 300 ग्राम कटे हुए आलू डाल दीजिये।
  • इसमें स्वादानुसार नमक डालकर अच्छे से भून लीजिए।
  • कढ़ाई को ढक्कन से ढककर धीमी आंच पर 5 से 7 मिनट तक पकाएं।
  • 5 से 7 मिनिट बाद कढ़ाई से ढक्कन हटाइये और कढ़ाई में लाल मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर, गरम मसाला और हल्दी डाल दीजिये।
  • आलू को मसाले के साथ धीमी आंच पर 8 से 10 मिनट तक पकाएं जब तक कि आलू कुरकुरे न हो जाएं।
  • कढ़ाई में 5 से 6 करी पत्ते डाल दीजिये।
  • कढ़ाई में 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ हरा धनियां डालिये और सभी चीजों को 1 से 2 मिनिट तक और पका लीजिये।
  • Aloo fry sabzi गरमा-गरम परोसें।
Keyword Aloo Fry Recipe In Hindi

FAQ:

आलू से क्या क्या बनाया जा सकता है?

आलू से बहुत सारे व्यंजन बन सकते हैं जैसे कि आलू के पराठे, दम आलू, आलू वड़ा, मसाला डोसा की स्टफिंग।

इंडिया में सबसे ज्यादा आलू कहाँ पैदा होता है?

भारत में सबसे ज्यादा आलू उत्तर प्रदेश में पाया जाता है।

आलू कौन सा देश का मुख्य भोजन है?

आलू चीन, भारत, अमेरिका और रूस का मुख्य भोजन है।

आलू को अंग्रेजी में क्या कहते हैं?

आलू को अंग्रेजी में potato कहते हैं।

सबसे स्वास्थ्यप्रद आलू कौन सा है?

सबसे स्वादिष्ट आलू नया आलू है।

आलू कब नहीं खाना चाहिए?

जिन आलूओं पर अंकुर लगे हों, वे खाने के लिए अच्छे नहीं होते। ज्यादा पुराने आलू का सेवन नहीं करना चाहिए।

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