चूरमा बनाने की विधि | Recipe Of Churma In Hindi
Tavares
राजस्थानी चूरमा बहुत प्रसिद्ध है। आप ने अगर खाया नहीं है तो नाम जरूर सुना होगा dish का। क्या लेख में आप पड़ेंगे recipe of churma in hindi। Churma recipe कोई बहुत कथिन रेसिपी नहीं है।
Prep Time 30 minutes mins
Cook Time 30 minutes mins
Total Time 1 hour hr
Course Dessert
Cuisine Indian
2 कढ़ाई 1 कढ़ाई लोई डीप फ्राई करने के लिए और 1 कढ़ाई चूरमा powder को रोस्ट करने के लिए।
1 Mixer Grinder तली हुई लोई को पीसने के लिए।
1 पल्टा चूरमा को roast करते समय पलटने के लिए।
- 1 kg आटा
- 2500 gm घी
- Deep fry के लिए - घी
- आटा गूंधने की आवश्यकता के अनुसार - पानी (गुनगुना)
- 1/2 गिलास पानी
- 600 gm चीनी (पिसी हुई)
- 1/2 कटोरी बादाम (काटा हुआ)
- 1/2 कटोरी बादाम (भिगोकर छिला हुआ)
- 1/4 कटोरी काजू (काटा हुआ)
- 1/4 कटोरी किशमिश
- 1/2 कटोरी छोटी इलाइची (पीसा हुआ)
- 1/2 छोटा चम्मच केसर (भिगोया हुआ)
- 1 बड़ा चम्मच मिश्री
- 1/2 कटोरी सूखा नारियल (काटा हुआ)
एक बड़े bowl में 1 किलो आटा दाल के उसमें 250 ग्राम पिघला हुआ घी दाल दे और दोनों को mix कर ले।
इसमें थोड़ा-थोड़ा गुनगुना पानी डालकर आटा गूंथ लें।
आटे से छोटी-छोटी लोइयां बनाकर गरम घी में तल लें। इन्हें एक प्लेट में ठंडा होने के लिए रख दें।
तली हुई लोई को मिक्सर ग्राइंडर में पीस कर दानेदार चूरमा बना लीजिये।
चूरमे में कटे हुये बादाम, काजू, किशमिश, चीनी, छोटी इलाइची का पाउडर, घी, भीगी हुई केसर और आधा गिलास गुनगुना पानी डाल दीजिये। अच्छी तरह मिला लें।
सबसे आखिर में मिश्री और कटा हुआ सूखा नारियल डालकर अच्छी तरह मिला लें।
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