मिक्स वेज (ढाबा स्टाइल) | Mix Veg Recipe In Hindi | Mix Veg Recipe Dhaba Style In Hindi
Equipment
- 3 Kadhai 1 Kadhai to make gravy, 1 kadhai to fry the vegetables, 1 kadhai to make the sabji.
- 1 Mixer Grinder (blender) To blend the onion and tomato paste and the make kaju and badam paste.
Ingredients
- 4 pieces Onion 3 finely chopped and 1 cut in cubes
- 3 pieces Tomato finely chopped
- 1 inch Ginger
- 12 cloves Garlic
- 1 large Cauliflower chopped
- 1 large Carrot chopped
- 4 pieces Beans chopped
- 3 pieces Capsicum chopped
- 1/2 cup Peas boiled
- 9 pieces Cashew
- 9 pieces Almond
- 2 tbsp Butter
- 1 tsp Jeera
- 1 piece Khadi Laal Mirch
- 1 tsp Red chilli powder
- 1/2 tsp Haldi
- 1.5 tsp Dhaniya Powder
- 1/2 tsp Degi Mirch
- 250 gms Paneer cut in cubes
- Salt - to taste
- 1/2 tsp Garam Masala
- 1 tsp Kasuri Methi
Instructions
- Firstly, we will have to prepare the paste for the gravy. For that we will have to fry onion, ginger, garlic and tomatoes together and then make a paste of it. Keep that paste aside.
- Fry all the vegetables in a separate kadhai and keep those fried vegetables in a plate and keep it aside.
- Blend cashew, almond and few spoons of water and make it into a paste.
- Take a new kadhai and put oil and butter and let it heat. Put jeera and khadi laal mirch in it and then quickly put the onion and tomato paste in the kadhai and keep stirring it in between.
- After the paste releases oil then put all the masalas and let it fry for 2 minutes.
- Now put the boiled matar, paneer, all the fried vegetables and cashew and almond paste.
- Put salt according to your taste, add garam masala and kasuri methi. The gravy's consistency should be thick.
- Your mix veg sabji is ready to be served.
आज हम एक बहुत ही आसन, स्वादिष्ट और सेहतमंद dish सीखेंगे। इसमें अलग-अलग प्रकार की सब्जी डाली जाती है। जिसका नाम और कुछ नहीं मिक्स वेज है। इस लेख में आप सीखेंगे mix veg recipe dhaba style in hindi।
इस dish को बनाना बहुत ही आसान है। आपको बस सारी सब्जियां काट के रख लेनी है। उन्हें फ्राई करना है। ग्रेवी बना के बाद उसमे ये सारी सब्ज़ियां डालनी है। आइए थोरा और डिटेल में जानते हैं इस डिश के बारे में और मिक्स वेज बनाने की विधि भी सिखाते हैं।
जब घर पे बना ढाबा स्टाइल का खाना खाने को मिलता है तो स्वाद ही कुछ अलग आता है। मुझे personally ढाबे का खाना बहुत ही tasty लगता है। तो आए आज mix veg recipe dhaba style in hindi घर पर ट्राई करते हैं।
Mix Veg Recipe Dhaba Style In Hindi | Mix Veg Recipe In Hindi – (Ingredients)
सामग्री | मात्रा |
तेल | (आवश्यकता के अनुसार) |
प्याज़ | 3 (कटा हुआ), 1 बड़ा (cubes में कटा हुआ) |
टमाटर | 3 (कटा हुआ) |
अदरक | 1 इंच |
लहसुन की कली | 12 |
गोभी | 1 बड़ा (कटा हुआ) |
गाजर | 1 बड़ा (कटा हुआ) |
फलियां | 4 (कटा हुआ) |
शिमला मिर्च | 3 (कटा हुआ) |
मटर | 1/2 कप (उबला हुआ) |
काजू | 9 |
बादाम | 9 |
मक्खन | 2 बड़े चम्मच |
जीरा | 1 छोटा चम्मच |
खड़ी लाल मिर्च | 1 |
लाल मिर्च पाउडर | 1 छोटा चम्मच |
हल्दी | 1/2 छोटा चम्मच |
धनिया पाउडर | 1.5 छोटा चम्मच |
देगी मिर्च | 1/2 छोटा चम्मच |
पनीर | 250 ग्राम (क्यूब्स में कटे हुए) |
नमक | स्वादअनुसार |
गरम मसाला | 1/2 छोटा चम्मच |
कसूरी मेथी | 1 छोटा चम्मच |
किचन किंग मसाला | 1 छोटा चम्मच |
Mix Veg Recipe Dhaba Style In Hindi | Mix Veg Recipe In Hindi – (Procedure)
- सबसे पहले हम अपने मिक्स वेज के लिए gravy की तैयारी करेंगे। इसके लिए हम लेंगे 3 कटे हुए प्याज़, 3 कटे हुए टमाटर, 1 इंच अदरक और 12 लहसुन की कलियाँ।
- 1 कढ़ाई गैस पर रख कर गरम कीजिये। जब यह पर्याप्त गरम हो जाए तो इसमें 2 बड़े चम्मच तेल डालें और तेल को भी गरम होने दें।
- जब तेल गर्म हो जाए तो इसमें कटे हुए प्याज, अदरक, लहसुन की कलियां और कटे हुए टमाटर डालकर भूनें। इसे तब तक भूनें जब तक कि प्याज और टमाटर नर्म न हो जाएं।
- नरम होने के बाद इन्हें प्लेट में निकाल लें और ठंडा होने दें।
- अब हम सब्जियों को अपने मनचाहे आकार में काट लेंगे।
- एक और कढ़ाई लें और उसमें डीप फ्राई के लिए पर्याप्त तेल डालें।
- सबसे पहले हम गोभी को डीप फ्राई करेंगे। जब गोभी हल्की भूरा हो जाये तो उसे कढ़ाई से निकाल कर प्लेट में निकाल लीजिये।
- फिर कटी हुई गाजर को 2 से 4 मिनट तक भूनें। रंग बदलने पर इसे कढ़ाई से निकाल लें।
- अब क्यूब्स में कटे हुए प्याज को फ्राई करें। प्याज के साथ बीन्स और शिमला मिर्च भी डाल दें। जब शिमला मिर्च का रंग बदल जाए तो तीनों सब्जियों को एक प्लेट में निकाल लें।
- इस बीच जब आप सब्जियां फ्राई कर रहे थे तो हमारी ग्रेवी वाली सामग्री (प्याज, टमाटर, अदरक और लहसुन) ठंडी हो गई होगी। इन्हें mixer grinder में डालकर पेस्ट बना लें।
- 9 काजू और 9 बादाम थोड़े से पानी के साथ blend करके पेस्ट बना लें।
- दूसरी कढ़ाई लें और उसमें 1 बड़ा चम्मच तेल और 2 बड़े चम्मच मक्खन डालकर गरम होने दें। थोड़े से बुलबुले उठेंगे क्योंकि हमने इसमें बटर डाला है।
- जैसे ही तेल और मक्खन गरम हो जाय इसमे हम 1 छोटा चम्मच जीरा दाल देंगे। जीरा चटकने लगे उसी समय 1 खड़ी लाल मिर्च डाल दे।
- अब इसमें प्याज और टमाटर का पेस्ट डालें जो हमने पहले बनाया था। इसे मध्यम आंच पर पकाएं। इसे चलाते रहें और इसके तेल छोड़ने का इंतजार करें।
- अब हम मसाले को ग्रेवी में डालेंगे। सबसे पहले हम 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर डालेंगे फिर 1/2 छोटा चम्मच हल्दी फिर 1.5 छोटा चम्मच धनिया पाउडर और अंत में 1/2 छोटा चम्मच देगी मिर्च डालेंगे। हम अपने मिक्स वेज का रंग बढ़ाने के लिए देगी मिर्च डालते हैं।
- सभी मसालों को ग्रेवी में अच्छी तरह मिला लें फिर इसे ढक्कन से ढक दें और कम से कम 2 मिनट तक पकने दें।
- अब हम उबली हुई मटर को ग्रेवी में डालेंगे और अच्छे से मिला देंगे।
- ग्रेवी में कटे हुये पनीर को क्यूब शेप में डालिये, तली हुई सब्जियों को ग्रेवी में डालिये और काजू और बादाम का पेस्ट और स्वादानुसार नमक डाल दीजिये।
- अब 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला और 1 छोटा चम्मच कसूरी मेथी डालें और सभी सामग्री को अच्छी तरह मिला लें।
- ग्रेवी गाढ़ी रखें (इसका स्वाद और दिखने में बेहतर है)।
- आपकी मिक्स वेज सब्जी (ढाबा स्टाइल) परोसने के लिए तैयार है।
Conclusion
इस mix veg recipe in hindi में बहुत सारी सामग्रियां हैं विशेष रूप से सब्जियां। सब्जियां अपने पोषण मूल्यों और उनके लाभों के लिए जानी जाती हैं। मिक्स वेज रेसिपी में एक डेयरी उत्पाद, पनीर भी होता है जो प्रोटीन और कैल्शियम से भरपूर होता है। जब आपको इतने पोषक तत्वों से भरपूर ढाबा स्टाइल में इतना स्वादिष्ट व्यंजन मिल जाए तो आप इसे क्यों नहीं खाना चाहेंगे। जिसे आपके घर पर बनाया गया है।
इस mix veg recipe dhaba style in hindi को पढ़ें और इसे अपने प्रियजनों के लिए घर पर बनाएं। मुझे यकीन है कि उन्हें भी यह पसंद आएगा क्योंकि इसे ढाबा स्टाइल में बनाया गया है। ढाबे का खाना लगभग सभी को पसंद होता है। जब ढाबा-शैली का खाना घर पर बनाया जाता है, तो उसके हाइजीनिक होने की गारंटी होती है। Mix veg sabji को आप किसी भी चीज के साथ खा सकते हैं। मैं mix veg sabji को रोटी के साथ खाना पसंद करती हूं।
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FAQ
ढाबा स्टाइल क्या है?
आमतौर पर हम घर पर जो सब्जी बनाते हैं उसमें मसाले कम होते हैं और ग्रेवी कम गाढ़ी होती है। वहीं, ढाबे वाली सब्जी में ज्यादा गाढ़ी ग्रेवी होती है। अधिक मसाले डाले जाते हैं और उनका स्वाद अलग होता है।
मिक्स वेज को हिंदी में क्या कहते हैं?
मिक्स वेज का हिंदी में कोई खास नाम नहीं होता लेकिन इसे मिली-जुली सब्जी कहा जा सकता है।
वेज खाने से क्या फायदा होता है?
वेज खाने से यह फ़ायदा होता है कि खाना जल्दी पाचन हो जाता है। वेज खाने में पोषक तत्व की विविधता होती है जो हमारे हिस्से के लिए बहुत ही जरूरी होती है।