शक्कर पारे रेसिपी | Shakkar Pare Recipe

शक्कर पारे पूरे भारत में प्रसिद्ध है और इसे विशेष रूप से महत्वपूर्ण त्योहारों के दौरान बनाया जाता है। दिवाली एक ऐसा त्यौहार है जब घरों में shakkar pare बनाना पसंद किया जाता है। इस article में आपको shakkar pare recipe पढ़ने को मिलेगी। इस dish की मिठास आपके दिल को खुशी से भर देगी। आप अपने परिवार के साथ त्योहार मनाने के लिए यह मीठी रेसिपी बना सकते हैं। यह एक पारंपरिक व्यंजन है और इसकी रेसिपी पीढ़ी-दर-पीढ़ी चलती रहती है।

त्योहारों के दौरान, हम अपने परिवार के साथ मिलकर इस स्वादिष्ट व्यंजन को तैयार करते हैं और एक बंधन साझा करते हैं। Shakarpara recipe शकरपारा रेसिपी हर घर में अलग हो सकती है। तैयारी की विधि थोड़ी भिन्न हो सकती है।

Shakarpara Recipe
Shakarpara Recipe

शक्कर पारे रेसिपी – Shakkar Pare Recipe (INGREDIENTS)

सामग्री मात्रा
चीनी 1/3 कप
पानी 1/4 कप
मैदा 2 कप
घी (पिघला हुआ) 1/3 कप
इलायची पाउडर 1/4 छोटा चम्मच
तेल डीप फ्राई के लिए

शक्कर पारे रेसिपी – Shakkar Pare Recipe (PROCEDURE)

STEP 1 – एक पैन में चीनी डाल के उसे पिघला लीजिये।

shakkar pare recipe

STEP 2 – चीनी को पिघलाने के लिए पैन में पानी डाल दीजिए। चीनी को धीमी आंच पर पिघलाइये। चीनी को तेज आंच पर न पिघलाएं नहीं तो चीनी जल जाएगी।

शक्कर पारे रेसिपी

STEP 3 – मिश्रण को लगातार चलाते रहें। जब चीनी पिघल जाए तो आंच बंद कर दें और इसे ठंडा होने दें।

shakkar pare

STEP 4 – एक बाउल में मैदा डालें।

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STEP 5 – Bowl में पिघला हुआ घी डालें और हाथों की मदद से इसे अच्छे से मिला लें।

shakarpara recipe in hindi

STEP 6 – इसे अच्छे से मिलाएं और फिर मुट्ठी भर मैदा मिश्रण लें और अपनी हथेली में दबाएं, अगर यह बंध जाता है तो यह अगले चरण के लिए तैयार है।

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STEP 7 – Bowl में इलाइची पाउडर डालिये (अगर आपके पास इलाइची पाउडर नहीं है तो छोटी इलाइची के बीज कूट कर मिश्रण में डाल दीजिये) और अच्छी तरह मिला दीजिये।

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STEP 8 – Bowl में धीरे-धीरे चीनी का पानी डालें और आटा गूंथ लें।

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STEP 9 – सख्त आटा गूथ लीजिये, तभी shakkar pare कुरकुरे बनेंगे।

shakkar pare banane ki vidhi

STEP 10 – कटोरे को ढक्कन से ढककर 10 से 15 मिनट के लिए अलग रख दें।

shakkar pare kaise banaye

STEP 11 – 10 से 15 मिनिट बाद आटे को 2 बराबर भागों में बांट लीजिए।

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STEP 12 – आटे का 1 भाग उठाइये और बेल लीजिये।

मैदे के शक्करपारे कैसे बनाते हैं

STEP 13 – इसे चारों तरफ से मोड़कर चौकोर आकार में बना लें, जैसा कि नीचे picture में दिखाया गया है।

शक्कर पारे रेसिपी

STEP 14 – इसे चौकोर आकार में बेल लें।

shakkar pare recipe ingredients

STEP 15 – इसे छोटे-छोटे चौकोर आकार में काट लीजिए। काटने के बाद इसे एक प्लेट में निकाल लें।

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STEP 16 – तलने के लिए पर्याप्त तेल गरम करें। जब तेल पर्याप्त गर्म हो जाए तो शक्कर पारे को कढ़ाई में डालें और तुरंत आंच धीमी या मध्यम कर दें। (Shakkar pare को कढ़ाई में डालने के बाद पहले 30 से 40 सेकंड तक हिलाएं नहीं)।

shakkar pare kaise bante hain

STEP 17 – Shakkar pare को सुनहरा भूरा होने तक तलें। तलने के बाद इन्हें एक प्लेट में निकाल लें और ठंडा होने दें।

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STEP 18 – स्वादिष्ट शक्कर पारे सभी को परोसिये।

shakkar pare

Conclusion

Shakkar pare recipe एक सरल रेसिपी है जिसमें केवल कुछ सामग्रियां हैं। ये सामग्रियां आपकी रसोई में आसानी से मिल सकती हैं। शक्कर पारे को आप snacks के रूप में खा सकते हैं और इसे पूरे साल बनाया जा सकता है। चाय के साथ इसका स्वाद बहुत अच्छा लगता है। अगर आप इसे थोड़ा हेल्दी बनाना चाहते हैं तो मैदा की जगह गेहूं का आटा ले सकते हैं।

जब आप इसे तलें तो तेल गर्म होना चाहिए और जब आप शक्कर पारे को तेल में डालें तो गैस की आंच मध्यम या धीमी रखें, नहीं तो शक्कर पारे बाहर से जल सकते हैं और अंदर से कच्चे रह जाएंगे। शक्कर पारे को कढ़ाई में डालने के बाद इसे एक मिनिट तक न चलाएं और जब इसका रंग थोड़ा बदल जाए तो इन्हें दूसरी तरफ पलट दें। आटे को बेलते समय मोटाई कम से कम 1/2 सेंटीमीटर रखें।

इस रेसिपी को घर पर ट्राई करें और अपने प्रियजनों के साथ इसका आनंद लें और हमें कमेंट बॉक्स में बताएं कि आपको यह डिश कैसी लगी।

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Shakarpara Recipe

शक्कर पारे रेसिपी | Shakkar Pare Recipe

शक्कर पारे पूरे भारत में प्रसिद्ध है और इसे विशेष रूप से महत्वपूर्ण त्योहारों के दौरान बनाया जाता है। दिवाली एक ऐसा त्यौहार है जब घरों में shakkar pare बनाना पसंद किया जाता है। इस article में आपको shakkar pare recipe पढ़ने को मिलेगी। इस dish की मिठास आपके दिल को खुशी से भर देगी। आप अपने परिवार के साथ त्योहार मनाने के लिए यह मीठी रेसिपी बना सकते हैं। यह एक पारंपरिक व्यंजन है और इसकी रेसिपी पीढ़ी-दर-पीढ़ी चलती रहती है।
त्योहारों के दौरान, हम अपने परिवार के साथ मिलकर इस स्वादिष्ट व्यंजन को तैयार करते हैं और एक बंधन साझा करते हैं। Shakarpara recipe शकरपारा रेसिपी हर घर में अलग हो सकती है। तैयारी की विधि थोड़ी भिन्न हो सकती है।
Prep Time 15 minutes
Cook Time 25 minutes
Total Time 40 minutes
Course Snack
Cuisine Indian
Servings 6 People

Equipment

  • 1 कढ़ाई Shakkar pare को डीप फ्राई करने के लिए
  • 1 फ्राई पैन चीनी पिघलाने के लिए

Ingredients
  

  • चीनी - 1/3 कप
  • पानी - 1/4 कप
  • मैदा - 2 कप
  • घी (पिघला हुआ) - 1/3 कप
  • इलायची पाउडर - 1/4 छोटा चम्मच
  • तेल - डीप फ्राई के लिए 

Instructions
 

  • एक पैन में चीनी डाल के उसे पिघला लीजिये।
  • चीनी को पिघलाने के लिए पैन में पानी डाल दीजिए। चीनी को धीमी आंच पर पिघलाइये। चीनी को तेज आंच पर न पिघलाएं नहीं तो चीनी जल जाएगी।
  • मिश्रण को लगातार चलाते रहें। जब चीनी पिघल जाए तो आंच बंद कर दें और इसे ठंडा होने दें।
  • एक बाउल में मैदा डालें।
  • Bowl में पिघला हुआ घी डालें और हाथों की मदद से इसे अच्छे से मिला लें।
  • इसे अच्छे से मिलाएं और फिर मुट्ठी भर मैदा मिश्रण लें और अपनी हथेली में दबाएं, अगर यह बंध जाता है तो यह अगले चरण के लिए तैयार है।
  • Bowl में इलाइची पाउडर डालिये (अगर आपके पास इलाइची पाउडर नहीं है तो छोटी इलाइची के बीज कूट कर मिश्रण में डाल दीजिये) और अच्छी तरह मिला दीजिये।
  • Bowl में धीरे-धीरे चीनी का पानी डालें और आटा गूंथ लें।
  • सख्त आटा गूथ लीजिये, तभी shakkar pare कुरकुरे बनेंगे।
  • कटोरे को ढक्कन से ढककर 10 से 15 मिनट के लिए अलग रख दें।
  • 10 से 15 मिनिट बाद आटे को 2 बराबर भागों में बांट लीजिए।
  • आटे का 1 भाग उठाइये और बेल लीजिये।
  • इसे चारों तरफ से मोड़कर चौकोर आकार में बना लें, जैसा कि नीचे picture में दिखाया गया है।
  • इसे चौकोर आकार में बेल लें।
  • इसे छोटे-छोटे चौकोर आकार में काट लीजिए। काटने के बाद इसे एक प्लेट में निकाल लें।
  • तलने के लिए पर्याप्त तेल गरम करें। जब तेल पर्याप्त गर्म हो जाए तो शक्कर पारे को कढ़ाई में डालें और तुरंत आंच धीमी या मध्यम कर दें। (Shakkar pare को कढ़ाई में डालने के बाद पहले 30 से 40 सेकंड तक हिलाएं नहीं)।
  • Shakkar pare को सुनहरा भूरा होने तक तलें। तलने के बाद इन्हें एक प्लेट में निकाल लें और ठंडा होने दें।
  • स्वादिष्ट शक्कर पारे सभी को परोसिये।
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